Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

06.09.2019 08:51 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как волгоградцам вернуть товар, навязанный в кредит

Источник: https://vpravda.ru/obshchestvo/kak-volgogradcam-vernut-tovar-navyazannyy-v-kredit-75921/

Бывает так, что, наслушавшись в магазине рассказов продавцов о потрясающих свойствах какого-либо товара, человек покупает его в кредит. Однако, придя домой, понимает, что вещь сомнительная. Можно ли вернуть деньги в таком случае, разбираемся в нашем материале.

Важно, вернуть можно любой товар независимо от того, как именно он был оплачен: наличными или же оформлен в рассрочку или кредит.

Если решили вернуть товар, но постараться не использовать его, не нарушать упаковку и целостность.

При возврате купленного в кредит товара эксперты ОНФ советуют подать заявление сразу в две организации: в банк об отказе от получения кредита и открытия счета, а также в магазин, где была совершена покупка.

Каждое заявление необходимо написать в двух экземплярах: один сдаете, на втором проставляете отметку, что документ принят.

- Чем быстрее человек начинает действовать, тем больше шансов вернуть товар обратно и расторгнуть кредитный договор, — отмечает правозащитник Михаил Алексеев.

По его словам, не стоит сообщать банку название магазина и дату заключения договора, так как можно неосознанно помочь ускорить перечисление суммы кредита, что сильно осложнит дело.

При подаче заявления в магазин нужно быть готовым к психологическому давлению. Сотрудники могут просить отложить возврат, рассказывать о невозможности принятия документов без руководителя и так далее, но не нужно поддаваться.

В случае отказа специалиста поставить отметку на заявлении, следует сообщить, что в таком случае оно будет отправлено по почте заказным письмом со всеми необходимыми квитанциями, пишет «Вечерний Волгоград.ру».

К заявлению о возврате необходимо приложить копию требования о расторжении кредитного договора.

При отказе правозащитники советуют обращаться в суд с иском о расторжении договора купли-продажи и возврате денег.

Ирина Ермакова, Ирина Марченко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0