Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

10.01.2020 08:55 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В 2020 году в Волгоградской области стартуют работы по расчистке реки Арчеды

Проект экологической реабилитации реки Арчеды в Волгоградской области стартует в 2020 году — инициатива региона полностью поддержана федеральным центром и включена в нацпроект «Экология».

План мероприятий по экологической реабилитации водных объектов Волгоградской области, в который уже включены ерики и озера Волго-Ахтубинской поймы, в 2020 году дополнится малыми реками — масштабная работа стартует на территории Донского бассейна.

В числе первостепенных задач — восстановление реки Арчеды. Напомним, речь о необходимости выполнения этой работы шла на встрече губернатора Андрея Бочарова с жителями Фролово.

Уже определен участок протяженностью 7,4 километра, где предстоит углубить дно, расчистить береговую линию, высадить 9 тысяч деревьев и 18 тысяч кустарников для укрепления склонов.

По информации облкомприроды, в общей сложности в результате реализация экологического проекта преобразятся порядка 27 гектаров территории. Выполнение технического и биологического этапов позволит создать сбалансированную экосистему с действующими механизмами самоочищения.

Отметим, что проект по восстановлению малых рек рассчитан на несколько лет — список будет пополняться.

Кроме того, продолжится начатая в 2014 году работа по восстановлению ериков и озер Волго-Ахтубинской поймы. Максимальный эффект от расчистки этих объектов будет достигнут после реализации масштабного губернаторского проекта по дополнительному обводнению территории за счет строительства комплекса ГТС на Ахтубе — подготовка документации уже ведется.

Юлия Ермакова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16