Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

14.01.2020 09:46 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глядишь - и мир станет добрее

В нашей газете появилась рубрика, в которой не только наши читатели, но и неравнодушные люди рассказывают о добрых делах соседей или просто знакомых.

Если говорить о тех, с кем живешь рядом, то хорошие соседи – на вес золота, они способны поддержать в трудную минуту, и если кому повезло, можно смело говорить, что появились еще одни дальние родственники. Вот что рассказал постоянный подписчик газеты Виктор Михайлович Ванюков о своем соседе Григории Серафимовиче Липатове, с которым они проживают рядом уже на протяжении шестнадцати лет.

- Это случилось буквально под конец года, 27 декабря, когда уже начинались предновогодние хлопоты. Возгорание произошло на кухне, сначала вспыхнули занавески, затем огонь перекинулся на стены, обшитые пластиком, в считанные минуты помещение наполнилось едким дымом. Выбежав на улицу супруга Галина стала звать на помощь. Ситуация усугублялась тем, что через разбитое окно огонь стал распространяться быстрее. Первым пришел на помощь Григорий Серафимович, который вместе со своим зятем ведрами начали носить воду (наш водяной насос ввиду возгорания уже не работал) и тушить пожар. Общими усилиями мы сумели справиться с огнем еще до приезда пожарных.

Григорий Липатов — человек доброй и отзывчивой души, доброжелателен и всегда вежлив, к тому же он еще и мастер на все руки, никогда не откажет в любой просьбе, будь то сварные работы (он имеет разряд газоэлектросварщика) или же вспашка мотоблоком приусадебного участка. Под стать ему и его супруга Евгения, которая всегда готова прийти на помощь в трудную минуту. Хочется, чтобы нас всегда окружали такие люди, чтобы и мы сами были такими, а тогда глядишь — и весь мир станет добрее.

Ю. Родин, наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

178