Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

16.01.2020 10:10 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Трогательный праздник для детей и взрослых

По-детски искренне, счастливо

Встречают люди Рождество.

И, в самом деле, так красиво

Звездой оно озарено...

Рождество Христово – испокон веков самый любимый праздник для всех людей, именно от него мы ждем чуда и исполнения самых заветных и светлых желаний.

12 января, в Рождественские святки, по доброй традиции православный приход храма Михаила Архангела при поддержке районной администрации в ЦКР «Юность» провел праздничное представление.

В фойе Дома культуры гостей и участников торжества ждала выставка декоративно-прикладного творчества «Рождественская радость», где каждый желающий мог познакомиться с работами детей и взрослых, научиться рукоделию на мастер-классах и приобрести понравившиеся сувениры, украшения, поделки и т.д. Полюбоваться выпечкой и отведать разных вкусностей можно было на кулинарной выставке-дегустации «Рождественская трапеза».

Притягивала взор удивительная, по-особенному нарядная лесная красавица, верхушку которой в окружении ангелочков озарила яркая звезда. Именно вокруг нее развернулось театрализованное представление по мотивам народной сказки «Гуси-лебеди». Дети в ярких красочных костюмах искали символ христианского праздника — Рождественскую звезду, украденную птицами. От яблоньки до печки, которые угощали ребят яблочками да горячими пирогами, от печки до речки с кисельными берегами, от речки до избушки на курьих ножках освещал путь Ангел-хранитель. Когда ребята вызволили звезду и отправились в обратный путь, их начали преследовать разбойники гуси-лебеди, но путь преградил и спас детей Ангел-хранитель. Дети все же добрались до елочки и поставили на нее звезду. Закружили в хороводе «В лесу родилась елочка», почитали стихи Ангелу-хранителю, и, конечно же, каждый ребенок получил заслуженный подарок.

Преподаватели, ученики воскресной школы при храме Михаила Архангела «Источник» и их родители приготовили для суровикинцев трогательную рождественскую постановку о событиях, которые происходили в ночь рождения Иисуса Христа, она так и называлась — «Вифлеемская ночь». Дети с благоговением рассказывали о великом чуде — рождении Богомладенца.

Спектакль произвел огромное впечатление, подарил людям радость, любовь, добро и свет, а кому-то, может быть, впервые открыл Христа. Самое, на мой взгляд, главное, что маленькие актеры заставили задуматься об очень важных и великих вещах, духовных ценностях, о вечном…

Завершилось представление душевной и трогательной колядкой «Эта ночь святая», голоса исполнителей звучали как ангельские.

Всех юных артистов и педагогов школы зрители – наградили продолжительными и вполне заслуженными аплодисментами.

Настоятель храма протоиерей Геннадий Климчук поблагодарил за подготовленное праздничное представление руководителя воскресной школы Екатерину Владимировну Плюшкину, педагогов, ребят и их родителей. Звучали слова искренней признательности за содействие в организации праздника и в адрес районной администрации, руководителя и сотрудников ЦКР «Юность».

- Очень трогательный спектакль. Тепло и светло на душе от того, что наши дети знают, праздник Рождества Христова. Что это не просто повод повеселиться, ёлка и подарки. Это, прежде всего, великая радость о рождении Спасителя Мира – Господа нашего Иисуса Христа! Рождество Христово –матерь всех праздников. И, слава Богу, что наши дети учатся отдавать, дарить, жертвовать, быть целомудренными и любить, а, коль мы вырастили и воспитали таких детей, у нас с вами будет хорошая, спокойная старость.

Н.АВРАМОВА, наш корр. Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

33