Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

18.01.2020 09:22 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Многоголосье на сцене поддерживал зрительский хор

Яркий запоминающийся концерт подарили суровикинцам в минувшие выходные ансамбли «Эверест» и «Судьба», объединившие в своих номерах рок-музыку и казачьи песни. Живой звук, интересная подача знакомых всем произведений не оставили равнодушными никого из зрителей.

Со сцены звучали старинные казачьи песни и современные авторские произведения о бесстрашных донцах, исторических событиях и, конечно, о любви. Многоголосье на сцене поддерживал дружный зрительский хор, и после каждого номера звучали бурные аплодисменты и возгласы «Браво!» и «Любо!». Порадовали собравшихся артисты и сольными номерами, и вокалом под гитару. А во время исполнения одной из песен на сцену поднялись маленькие казачата – воспитанники КСК им.Бакланова Лиза Старунова и Кирилл Нефедов, и продемонстрировали свое мастерство владения казачьей шашкой, вызвав бурю эмоций у зала.

Пели для суровикинцев в этот день сами руководители коллективов Евгений Тахтаров и Сергей Панфилов, участники ансамблей «Эверест» и «Судьба» Роман Вахменин, Любовь Тахтарова, Ольга Зайка, Алексей Филиппов, Светлана Гурова, Любовь Гончаренко, солист Сергей Томарев. Все номера за барабанной установкой был Алексей Макевнин.

В финале, когда на сцену вышли все, кто принимал участие в концерте, зрительный зал аплодировал артистам стоя. Многие поспешили фотографироваться с исполнителями на память. И, конечно, все старались сказать свои слова восхищения и благодарности коллективам за отличное оригинальное мероприятие.

– Просто замечательный концерт! – Поделился на выходе из зала Эдуард Григорьевич Зинин. – Очень понравилось: голоса дружные, красиво пели! С удовольствием послушал! Не пожалел, что пришел сегодня сюда.

– Аж мурашки по коже! Так душевно исполняли! – говорит Людмила Ивановна Кижло. – Здорово было слышать в исполнении молодежи песни, которые еще наши родители заводили во время работы или застолий. Спасибо, порадовали!

– Это наша история, наши песни, которые любим – они всегда притягивали даже тех, кто не является казаком по крови, – подчеркнула Валентина Петровна Ляпина. – Я помню, как еще в студенчестве мы плыли на пароходе и с девчатами запели: все пассажиры собрались, чтобы послушать казачьи песни! Отрадно, что и сегодня эти песни живут, их поют и слушают.

– Мне больше понравилась первая часть концерта, где звучали казачьи песни, – призналась Вера Викторовна Дубровская. – С удовольствием слушала внучку – Любу Тахтарову и ее супруга Евгения: люблю видеть их на сцене, приятно их исполнение. Понравились и другие артисты, и мне кажется, что получилось все просто очень хорошо!

– Спасибо за восхитительный концерт казачьему ансамблю "Судьба" и группе "Эверест"! – сказали Станислав Аханов с мамой. – Насколько гармонично было звучание! Это было великолепно! Хотим пожелать побольше таких выступлений, творческих успехов и процветания! Мы под большим впечатлением! Выражаем огромную благодарность Евгению Анатольевичу Тахтарову и Сергею Витальевичу Панфилову за этот праздник для души! Впечатления еще долго будут с нами!

Поделились своим мнением и руководители ансамблей:

– Жаль, конечно, что зрителей собралось не особо много, – заметил Сергей Панфилов, – но это был первый большой концерт, не все знали о нем. Надеюсь, что в следующий раз людей в зале будет больше. Само же мероприятие, считаю, получилось достойным, хотя и не все, что задумывали, удалось воплотить в жизнь. Хочется выразить благодарность звукоинженерам Александру Терентьеву и Павлу Сметанкину за отличный звук и свет, Владимиру Волкову за поддержку, а также всем техработникам ЦКР «Юность», кто помогал в подготовке концерта.

– На сцене все прошло отлично, – подытожил Евгений Тахтаров, – огромное спасибо за это всем участникам концерта, выложившимся по полной, техническим работникам Центра культурного развития – за прекрасную работу. Отдельные слова благодарности главе района Игорю Владимировичу Дмитриеву и его заместителям Татьяне Анатольевне Гегиной и Татьяне Юрьевне Панковой за поддержку нашей идеи и помощь в ее реализации.

Е.Мурзина, наш корр.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

20