Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

18.01.2020 09:08 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Общественность обсудила послание Путина к Федеральному собранию

Фото: Александр Куликов

Тезисы рассматриваются как свод задач к исполнению.

Сегодня Президент РФ Владимир Путин обратился к Федеральному собранию с ежегодным посланием. Традиционно в этом обращении первое лицо страны обозначает приоритеты работы органов власти всех уровней на ближайшую перспективу.

В Волгоградской области региональное отделение ОНФ на площадке интерактивного музея «Россия — Моя история» организовало общественный просмотр обращения с последующей широкой дискуссией по его основным тезисам.

Геннадий Шевцов, заместитель губернатора Волгоградской области:

- Послание охватило самые важные для людей сферы. Президент обозначил для страны новые большие перспективы и направления работы. Поддерживаю слова президента о том, что необходимо сохранять и передавать молодежи нашу героическую историю и не допускать попыток ее переписать. В Волгоградской области создана рабочая группа и идет подготовка мероприятий к датам, важным для каждого жителя региона, да и всей страны — это день Сталинградской Победы 2 февраля и 75-я годовщина нашей Победы в Великой Отечественной войне. Мы гордимся нашей историей, нашими ветеранами и их подвигом, и этого у нас никто не отнимет.

Михаил Битюцкий, председатель облкомитета по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики:– Ежегодное послание президента нашей страны Федеральному собранию – это всякий раз обозначение ключевых направлений развития на ближайшее время. Сегодняшнее обращение Владимира Путина имеет огромное значение для решения целого ряда проблем Волгоградской области и всей России в целом. Демография, уровень жизни россиян, социальная политика, здравоохранение, образование, культура, политические реформы – вот основные темы выступления президента. Результатами выполнения поставленных задач должны стать с одной стороны – улучшение жизни наших граждан, с другой – повышение эффективности работы государственной и местной власти.

Лариса Савина, председатель облкомитета образования, науки и молодежной политики:

– Не могло меня не порадовать то, что затронуты проблемы в сфере образования. В частности, строительства школ и детских садов. И то, что мы включены в программу такого строительства, очень хорошо. Таких школ, которые сейчас строят в Россошках, Камышине, а Красном Октябре Палласовского района, нам очень не хватает. Аплодировала в душе вниманию к учителю, классному руководителю, потому что сейчас перед учителями стоят большие задачи и поддержка преподавательского состава с федеральными доплатами – большой стимул. Образование должно быть современным, и в послании президента четко даны направления.

Александр Струков, председатель Волгоградского горсовета ветеранов:

– Эмоциональное, доступное выступление нашего президента и главнокомандующего вооруженными силами страны. Меня лично сильно затронула тема сохранения исторической памяти. А здесь все – и патриотизм, и обороноспособность страны, и единство народа. Ведь мы все россияне. И если мы будем жить одной дружной семьей с единой идеологией, все проблемы обязательно будут решаться.

Владлен Колесников, председатель Волгоградской городской Думы:

– Владимир Путин затронул буквально все самые важные на сегодняшний день аспекты жизни России и ее граждан. Наряду со многими важными направлениями не осталось в стороне доверие муниципальным властям. Люди на местах сами знают, что им надо делать в первую очередь. Это тот посыл, который идет к нам всем, и мы обязаны это обсуждать, что, впрочем, делается уже. К примеру, беседы с жителями по обустройству их дворов. И все должно быть обращено к практике обращения непосредственно к человеку. А в целом, практически все аспекты, затронутые президентом России, касаются каждого из нас. Поэтому нужно осмыслить все сказанное и идти работать, исполнять.

Просмотр обращения Владимира Владимировича Путина Федеральному собранию состоялся и в администрации Суровикинского муниципального района, где собрались руководители и сотрудники бюджетных учреждений, а также общественники. Обсуждение основных тезисов обращения началось с выступления главы района Игоря Владимировича Дмитриева, который подчеркнул актуальность для нашего района, прежде всего, предложений по решению проблем демографии. Материнский капитал – уже при рождении первого ребенка, увеличение на 150 тысяч суммы маткапитала – за второго, погашение 450-ти тысяч рублей ипотечного кредита при появлении в семье третьего малыша, выплаты на детей до семи лет. Игорь Владимирович выразил надежду, что ряд предложенных Президентом нововведений в значительной мере увеличит количество семей, в которых будут воспитывать двое-трое детей. Глава района добавил, что льготную сельскую ипотеку (под 0,1-3%) с 2020 года смогут взять не только жители хуторов, но и суровикинцы, желающие приобрести или построить дом на территории города.

Перемены, затрагивающие систему образования прокомментировал начальник отдела Сергей Анатольевич Забазнов, который подчеркнул, что предлагаемая президентом доплата за классное руководство в сумме 5 тысяч рублей — ощутимая и достойная прибавка для педагогов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7