Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

21.01.2020 09:37 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Посевы озимой пшеницы в удовлетворительном состоянии

Ю. А. Солодков осматривает поле озимой пшеницы

Для растениеводов осенне-зимний период – время относительного затишья, когда уже и озимые посеяны, зябь вспахана, проведен основной ремонт сельскохозяйственной техники. Как обстоят дела в крестьянском (фермерском) хозяйстве Юрия Александровича Солодкова, рассказал корреспонденту «Зари» его глава.

- На сегодня общая площадь сельхозугодий составляет свыше 2 тыс. га, из которых половина содержится под парами. Прошедший 2019 год для нас завершился неплохо: средняя урожайность озимой пшеницы составила 20 ц/га, причем все вышло продовольственное. Её у нас было посеяно 1000 га по парам и 100 га по предшественнику — ячменю. Весной этого года планируем отдать 150 га под сафлор, после которого посеем озимую пшеницу.

Осенью под урожай-2020 высеяли 1 тыс. га озимки. На 100 га, которые посеяли по ячменю, внесли по 150 кг/га сульфата аммония и аммиачной селитры. В течение последних двух лет стали больше сеять по стерне, предварительно внося удобрение. В этом году уже закупили 100 тонн аммиачной селитры. В дальнейшем планируем сокращать площади паров — их содержание затратно.

- Юрий Александрович, к новому сельскохозяйственному году уже подготовились?

- Конечно, зябь с осени вспахана, основной ремонт техники проведен, парк, состоящий из тракторов К-700, К-744, недавно приобретенного К-730, Т-150, зерноуборочных комбайнов «Нива», двух «Енисеев» и «Вектора», стоит на линейке готовности.

- Как озимая пшеница?

- Поля озимой пшеницы находятся в удовлетворительном состоянии, этому способствуют погодные условия, а что будет дальше, покажет время.

- Удачи в новом сельскохозяйственном году!

Ю. Родин, наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6