Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

25.01.2020 09:32 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Праздник всех студентов и Татьян

Татьянин день — праздник, который объединяет студентов разных поколений. Те, кто давно покинул аудитории, клятвенно подтвердят, студенчество — лучшие годы жизни! Поделиться своими воспоминаниями о золотой поре мы попросили суровикинских Татьян.

Татьяна Белова, учитель СОШ №1:

- С 1981 по 1986 годы я училась в Симферопольском государственном университете им.М.В.Фрунзе на отделении "химия" факультета естественных наук. У нас была дружная группа. Студенческая жизнь очень насыщенная и интересная. Это неповторимые моменты, яркие впечатления и стопроцентная занятость не только потому, что ты весь в учебе, но и потому, что ведешь активный образ жизни. Преподаватели давали крепкие и прочные знания, которыми делюсь теперь со своими учениками.

Вспоминаю наши осенние поездки на уборку урожая. В разные годы мы убирали яблоки, виноград, лук. По итогам работы лучшие помимо зарплаты получали премии, грамоты. Удивительные воспоминания о педагогической практике в пионерском лагере "Юный моряк". Жили в школьных классах в Евпатории, в отрядах только мальчишки. Выходили в море на шлюпках, ездили на экскурсии по Крыму.

А еще походы по горному Крыму, ведь во время учебы я освоила профессии инструктора пешеходного туризма и экскурсовода. Походы совершали длительные — больше недели всё несли с собой, а точнее на себе, поэтому в первые дни рюкзак был такой тяжелый, что трудно было сдвинуться с места. Зато потом, когда снимали его, хотелось взлететь. Песни под гитару у костра, дружба, которую пронес через всю жизнь. Каждый год стараюсь увидеться со своими одногруппниками, живущими в Симферополе, а каждые 5 лет мы обязательно собираемся вместе и вспоминаем студенческие годы.

Татьяна Бисенгалиева, преподаватель Суровикинского агропромышленного техникума:

- Обучение в Волгоградском государственном университете для меня стало очень важным отрезком в жизни. Это самые лучшие, незабываемые годы, именно там я получила знания, которые пригодились в жизни. Студенчество оставило в моей душе неизгладимый след. Часто вспоминается наша группа — дружная и самостоятельная, в которой я, как человек с активной позицией, сразу стала старостой. Большую часть моей студенческой жизни заняло творчество. Удалось проявить себя в разных конкурсах, таких как «Студенческая весна», КВН, и это очень хороший опыт. Участие в таких мероприятиях сыграло большую роль в моей карьере. Я работаю преподавателем, и все, чему я научилась в ВУЗе и студенческом клубе, помогает мне в работе. Спасибо университету и замечательным педагогам, которые дали знания и опыт. И сколько бы времени ни прошло, я с трепетом буду вспоминать удивительные, счастливые студенческие годы!

Татьяна Пронина, консультант отдела по образованию

- Студенческие годы — золотая пора беззаботной юности, вспоминаю их с трепетом и ностальгией. За 3 года учебы в Волгоградском педагогическом колледже (специальность учитель начальных классов ИЗО) произошло много всего… Группа у нас была дружная, несмотря на то, что половина девчонок из села, половина — городские, понятно, что и статус у всех был разный. Мы никогда не конфликтовали, очень тепло и по доброму относились друг к другу. Может быть, поэтому до сих пор общаемся, хоть жизнь и нас разбросала, да и прошло с тех пор более 20 лет. Всю нашу девичью идиллию разбавлял всего лишь один мальчик. Учились мы 6 дней в неделю, и нужно было очень сильно постараться, чтобы приехать на выходные домой, или сдать заранее, или отрабатывать после.

С любовью вспоминаю наших замечательных преподавателей, которые доступно и интересно читали лекции, учили творческому мастерству, особенно Антонину Ивановну Чечину (в настоящее время преподаватель высшей квалификационной категории, Отличник народного просвещения, магистр образования, член союза дизайнеров России). Мы с ней частенько перезваниваемся, передаем друг другу подарочки. Еще очень нравились уроки изобразительного искусства: стояли мольберты, пахло краской… И три пары подряд мы занимались любимым делом.

Вспоминается казус. Сдавали экзамены, одна девочка, взяв билет, круто развернулась, и тут у нее из-под юбки посыпались шпаргалки. Меня однажды тоже «спалили» со шпаргалкой, не дали даже сесть и подготовиться, я отвечала сразу возле стола. Надо сказать, справилась успешно. В последний год учебы я все успела: вышла замуж, получила диплом и родила ребенка. Педагогический институт заканчивала заочно, это хоть и студенческие годы, но совсем другие… Так что самые яркие, самые лучшие воспоминания у меня о днях, проведенных в стенах колледжа. Там было действительно студенческое братство, которое до сих пор не стерло ни расстояние, ни время. И это прекрасно!

Подготовила Н.АВРАМОВА, наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

57