Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

30.01.2020 13:23 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Время в «Орленке» пролетело незаметно

Недавно я вернулся из Всероссийского детского центра «Орлёнок». В декабрьскую смену там собрались замечательные ребята, отличившиеся в каких-либо интересных делах.

Я с семи лет занимаюсь футболом. Состою в команде «Фортуна», которая постоянно участвует в соревнованиях различного уровня и занимает призовые места. Поэтому мне тоже было что рассказать товарищам на вечере знакомств.

Наш поток назывался «Штормовой», и все наши дела были связаны с морской тематикой. Этот месяц был самым замечательным и запоминающимся. В первый день для нас провели экскурсию по всему лагерю. Он находится на берегу моря, везде растут высокие деревья и кустарники, очень много зелени. Несмотря на то, что был декабрь, стояла очень теплая и ясная погода.

Нас распределили по экипажам. В моём экипаже были ребята из разных областей: Оренбургской, Омской, Новосибирской, Московской, Ленинградской и Волгоградской, все очень интересные и разносторонние. Комнаты, в которые нас расселили, назывались кубриками, столовая – камбузом.

С первого дня все понравилось. Наше время было распределено так, что успевали не только учиться в школе, но и ходить на разные занятия и заниматься спортом. Одно из очень увлекательных занятий – это такелаж, где мы вязали морские узлы (даже не мог предположить, что их бывает так много). Теперь я умею вязать дубовый, «восьмёрку», простой, прямой, воровской.

После первого собрания экипажа меня единогласно выбрали физоргом. В мои обязанности входило каждое утро на берегу моря проводить зарядку экипажа, а вечером ходить на планерку физоргов, где планировались спортивные дела следующего дня. В лагере было много соревнований по разным видам: футболу, баскетболу, стритболу, пионерболу, плаванию. За участие в соревнованиях я получил грамоты и медали: по футболу — 3-е место, лыжному спринту — 3-е место, а также удостоверение о сдаче норм ГТО.

Месяц в лагере был таким насыщенным и увлекательным, что я даже не заметил, как пришло время прощаться с вновь приобретенными друзьями. «Орленок» оставил у меня незабываемые впечатления. Думаю, что смогу полученный опыт применить в школьной жизни.

Никита Черников, 6а класс СОШ №3

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

24