Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

24.10.2020 09:22 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В регионе проходит акция «Телефоны фронтовикам»

В рамках цикла мероприятий, посвящённых 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, ВОД «Волонтёры Победы» и партия «Единая Россия» выдвинули инициативу в организации шефства над участниками и инвалидами ВОв. Был разработан и утверждён проект «Мобильные бригады помощи», целью которого стала акция «Телефоны — фронтовикам», заключающаяся в оказании помощи в доставке и вручении мобильных телефонов с бесплатной сотовой связью. На территории региона в течение месяца их получат около тысячи ветеранов. В этой акции также участвуют министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, ведущие российские операторы сотовой связи.

25 сентября секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» С. Горняков, руководитель фракции «ЕР» в региональном парламенте М. Струк, заместитель председателя Волгоградской городской Думы Д. Дильман и «Волонтеры Победы» посетили участников войны, проживающих в Волгограде. 14 октября такая акция прошла и в Суровинском районе, в станице Нижний Чир, где ветерану Великой Отечественной войны Марии Ивановне Антошкиной вручили телефон, секретарь Суровикинского местного отделения партии «Единая Россия» И. В. Дмитриев и активист «Волонтер Победы» Е.Н. Глазнева. Врученный телефон – это удобный аппарат с большим ярким экраном оснащен специальной «тревожной» кнопкой, с помощью которой можно будет быстро связаться с социальными службами, волонтерами или медицинским учреждением, с оперативными службами для обеспечения возможности экстренной связи и помощи. Телефон оснащен сим-картой с безлимитной бесплатной связью, в телефонную книгу занесен номер закрепленного за ветераном социального работника и волонтера для оперативной связи. Как отметила Е. Н. Глазнева, при определении оператора использовался индивидуальный подход, для чего специально уточнили у ветерана, каким оператором пользуется ее семья и какой оператор доступен на конкретной территории.

Во время этой встречи была возможность и пообщаться, посмотреть, в каких условиях живет ветеран, узнать о необходимости оказания ей какой-либо помощи. В ответ М. И. Антошкина поблагодарила за проявленные заботу и внимание.

Остается добавить, что активисты движения есть практически в каждом районе области, поэтому они в течение месяца смогут доставить телефоны ветеранам в самые отдаленные уголки региона, и в этом им активно помогают представители местных отделений партии «Единая Россия».

Ю. Родин, наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14