Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

27.10.2020 08:55 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Осенний призыв проходит с соблюдением всех требований

Осенью 2020 года на службу в армию призовут 128 тысяч россиян. Это на 7 тысяч новобранцев меньше, чем весной 2020 года, когда в войска были направлены 135 тыс. человек. Цифра осеннего призыва уменьшилась в связи с ростом числа желающих служить в армии по контракту.

Как будет проходить призыв на территории Суровикинского района, мы попросили прокомментировать военного комиссара города Суровикино, Суровикинского и Чернышковского районов Ю. А. Сазонова.

- В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 30 сентября 2020 года № 581 в период с 1 октября по 31 декабря 2020 г. будет осуществлен призыв на военную службу граждан РФ в возрасте от 18 до 27 лет и не пребывающих в запасе. С территории Суровикинского района призыву подлежат 42 новобранца. Направлены они будут в сухопутные войска, военно-воздушные силы, в железнодорожные войска, в воздушно-десантные, войска национальной гвардии, причем все пройдут службу в Южном военном округе.

- Сегодня много говорят об увеличении срока службы в армии в 2020 году до 18 месяцев и даже до 1 года и 8 месяцев. Что можете сказать по этому поводу?

- Министр обороны С. Шойгу неоднократно заявлял, что увеличение сроков службы в ближайшее время не планируется, поэтому служить призывники будут по- прежнему один год.

- Юрий Александрович, какие меры безопасности приняты из-за ситуации с коронавирусом?

- Осенний призыв осуществляется с учетом опыта, полученного в ходе весенней призывной кампании, чтобы не допустить проникновения COVID-19 в войска.

29-30 сентября призывники и сотрудники военкомата прошли тест на коронавирус, результат отрицательный. Военный комиссариат обеспечен средствами индивидуальной защиты — масками, перчатками и бахилами, бесконтактными термометрами. Для соблюдения социальной дистанции пропускная способность военкомата будет составлять не более 40 человек в день. На входе установлен медицинский пост, сотрудники проверяют температуру у всех посетителей, проводится обработка рук дезинфицирующим средством. Помещения несколько раз в день обрабатываются, а воздух обеззараживается.

Все юноши на сборном пункте Волгоградской области обязаны будут сдать тест на коронавирус, только после этого они смогут получить допуск на медкомиссию. Каждому из призывников перед отправкой в воинскую часть выдадут медицинские маски из расчета по три маски каждому на сутки, также их обеспечат средствами для санобработки рук.

И в завершение разрешите пожелать призывникам с честью и достоинством пройти период службы и вернуться домой настоящими мужчинами.

Ю. Родин, наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

43