Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

29.10.2020 15:42 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пусть каждый день имеет продолжение!

Речка Аксенец прижилась тонкой ниткой около хутора

Простенькая, но любимая

И незабвенная самая,

Стоит моя Аксеновка,

Родина моя малая.

Будь неподвластна времени,

Боль и любовь моя давняя!

Живи, моя Аксеновка,

Родина моя малая!

Хорошо сейчас у нас в хуторке! Это теплая, золотокосая осень постаралась, нарядившись в свой рябиновый сарафан. Все деревья, полисадники она разукрасила в разноцветный наряд и дарит напоследок тепло и зорьки яркие – подарки ушедшего лета. А мы просим ее, чарующую нас, чтобы промелькнула в ее глазах тень печали, занавесила она небо тучами и пролилась долгожданным дождем на поля с озимыми посевами.

Сельская жизнь – жизнь у всех на виду. Многие, вероятно, помнят советский фильм «Дело было в Пенькове» и слова из песни: «От людей на деревне не спрятаться, нет секретов в деревне у нас…» Так оно и есть. Вот и жизнь нашего хуторянина Анатолия Яковлевича Юхтенко проходит на виду у всех аксеновцев. И вот уже торопится на порог его дома юбилейный день рождения – 30 октября ему исполняется 60 лет. Вырос Анатолий Яковлевич в трудолюбивой семье, с детства был приучен к любой работе. Отец Яков Степанович всегда говорил: «Делай все надежно и крепко», а мать Анастасия Ивановна добавляла: «С душой и красиво». Так с этим наказом и идет по жизни наш юбиляр. Сегодня он успешный глава КФХ, занимается растениеводством и животноводством, много работает: с раннего утра, когда еще не прокукарекал первый хуторской петух, до позднего вечера, который уже расстилает по улочкам немую тишину. А в уютном доме, где лад и покой, его всегда встречает заботливая супруга Людмила Ивановна, в счастливом браке с которой 39 лет. Она главный цензор его дел, всегда выслушает, посоветует. Радуется Анатолий Яковлевич и благополучию своих детей. Сын Сергей и дочь Татьяна живут своими крепкими семьями. Растут внучки Диана и Яна, внуки Степан и Анатолий.

Всегда вызывают восхищение люди, которые достигли в своей жизни, труде успеха, нашли себя. Таков и наш хуторянин. Ведь самое главное – это любить то, что ты делаешь, свою работу. Думаем, что Анатолий Яковлевич чувствует себя намного моложе настоящего возраста и остается по сей день жизнерадостным, целеустремленным и очень энергичным мужчиной. Желаем нашему юбиляру радоваться каждому дню, чтобы всегда на его жизненной дороге хватало здоровья, добра и счастья, чтобы жил он с надеждой и верой в то, что все будет хорошо. Главное – поберечь себя. Иногда полезно немного замедлить темп жизни и переосмыслить уже пройденный путь.

Пусть каждый день имеет продолженье,

Ведь шестьдесят – совсем еще не возраст.

И этот юбилейный год рожденья

Еще сулит энергию и бодрость.

Удачи в полеводстве и на ферме,

В семье любви и счастья им желаем.

Во всем успехов, дорогой наш фермер,

Твоя навек – Аксеновка родная.

Анатолий Яковлевич – счастливый человек. Но нам хочется, чтобы он был еще счастливее, зная, как хорошо и душевно относятся к нему люди – его хуторяне, которые выражают ему свою признательность за радость общения с ним.

М.КОРОЛЕВА и Верхнеаксеновский клубный совет «Затея»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

31