Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

29.10.2020 15:16 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В АО «Пригородное» подвели итоги сельскохозяйственного года

Хозяйственники всех форм собственности подходят к завершению полевых работ и подводят итоги сельскохозяйственного года. Каковы они в АО «Пригородное», рассказал нашему корреспонденту директор предприятия А. В. Гальцев.

- Урожай в этом году выдался несколько хуже, чем в прошлом, но выиграли за счет высокой цены за выращенную продукцию. Озимой пшеницы у нас было посеяно 3500 га, 1800 га — льна, 1560 — нута, 500 га — горчицы и 150 га — подсолнечника. Не удалась горчица по причине затяжного весеннего холода, ее пришлось списать. Приятно удивил подсолнечник, несмотря на неблагоприятные погодные условия. Согласно рекомендациям специалистов, он должен высеваться на поле один раз в 7-8 лет, у нас его не было более 10-ти, может, поэтому и получился хороший выход.

Урожайность льна и нута невысока, но опять-таки из-за приемлемой цены (в последние годы она, как говорится, достигала дна), рентабельность этой культуры оказалась в плюсе. Поднялась в этом году цена и нашу традиционную культуру – озимую пшеницу. Видимо, на это повлияла проводимая государством политика в отношении отечественного сельхозтоваропроизводителя. Хорошим подспорьем стала субсидия на получение минеральных удобрений и прежде всего азотных, одним из условий получения которой был посев семенами высоких кондиций.

В плане текущей работы первоочередной является подготовка семян к реализации и для проведения сева.

- Андрей Владиславович, парк сельскохозяйственной техники обновляете?

- Обязательно. Приобрели зерноуборочный комбайн «Акрос-550», телескопичесий погрузчик Bobcat TL38.70. В этом году мы обошлись без полевого стана, ведь его содержание было затратным, к тому же техника стала более мобильной, обеспечивающей быстрое передвижение ко всем полям. В стадии завершения обустройство постоянной базы, на которой будет сконцентрирована вся техника и зерносклады.

Ведутся работы по улучшению условий труда механизаторов – установлены новые бытовые помещения, кабинет для специалистов, планируется строительство стоянки для с/х техники, крытого зернотока.

Под урожай будущего года посеяли 3500 га озимой пшеницы. Огорчает отсутствие влаги, тем не менее оптимизма не теряем, и остается надеяться, что цены на сельхозпродукцию будут только расти.

Большая нагрузка в проведении всех финансовых расчетов АО «Пригородное» лежит на плечах бухгалтера А.Т. Тюкиной. Александра Тимофеевна — грамотный специалист с высоким уровнем квалификации. Свою трудовую деятельность она начала в 1972 году в колхозе имени Ленина бухгалтером, увольнялась же с должности начальника планово-финансового отдела. С 2004 года работала в отделе по сельскому хозяйству администрации Суровикинского района, а с 2014 года трудится в АО «Пригородное». За это время передала свой опыт не одному поколению бухгалтеров, обучая их премудростям этого непростого дела.

Ю. Родин, наш корр.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

32