Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

10.11.2020 11:00 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Служим закону

Начиная с 1962 года в нашей стране отмечался праздник — День советской милиции. Дату определили не просто так — именно 10 ноября, буквально через три дня после социалистической революции, в 1917 году было подписано постановление о создании рабочей милиции. В марте 2011 года был принят закон о полиции, и празднику дали другое название – День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации.

О том, как работают блюстители порядка и закона в нынешних условиях, рассказал в беседе с кореспондентом «Зари» начальник ОМВД России по Суровикинскому району В. С. Халабурдин.

- В этом году сотрудникам органов внутренних дел пришлось нелегко, и причиной тому послужила ситуация с распространением коронавирусной инфекции. Нагрузка на каждого сотрудника отдела увеличилась, добавлены обязанности по понуждению граждан к соблюдению ограничительных мер, в числе которых обязательное ношение масок и перчаток в общественном транспорте, на объектах торговли, соблюдение других требований. К нарушителям применялось административное воздействие в виде предупреждения или штрафа. Хочу отметить, что все виды госуслуг, включая такие, как выдача паспортов, регистрация транспортных средств, выдача водительских удостоверений, Отделом МВД России по Суровикинскому району выполнялись в полном объеме.

- Вячеслав Сергеевич, с какими показателями сотрудники отдела встречают свой профессиональный праздник?

- Несмотря на некоторые сложности, нам удалось добиться определенных успехов. За 9 месяцев этого года из зарегистрированных 373 преступлений (в прошлом году 396) расследовано и передано в суд 221 уголовное дело, по 134 производство приостановлено. По итогам работы отделение уголовного розыска (руководитель Д. Н. Малеванный) заняло третье место среди таких же подразделений области. Начальник ГУ МВД России по Волгоградской области А. Н. Кравченко поощрил сотрудников денежными премиями. С хорошими показателями сработало за истекший период этого года отделение следствия (Д. Н. Пузин). Отмечены также дознаватели (Н. А. Тимралиев), так как у них самая высокая нагрузка на одного сотрудника среди подразделений области. К Дню образования штабных подразделений начальник штаба районного ОМВД К. М. Медведь также поощрен благодарностью начальника ГУ МВД России по Волгоградской области.

В этот праздничный день хочется поздравить всех сотрудников и прежде всего ветеранов – И. А. Горина, руководившего коллективом Суровикинского РОВД без малого 20 лет, В. А. Евсееву, возглавлявшую паспортно-визовую службу, и многих других сотрудников, посвятивших себя беззаветному служению закону. В этом году наш отдел пополнился девятью новыми сотрудниками, желаю им и всем действующим сотрудникам карьерного роста, безупречного выполнения своих служебных обязанностей, благополучия в семьях, а самое главное в это непростое время — здоровья!

Ю. Родин, наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

40