Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

12.11.2020 09:27 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сделать правильный выбор

Начался новый учебный год. Для учащихся 11-х классов это последний год обучения в школе, а значит впереди нелегкий выбор учебного заведения, в котором предстоит получение высшего образования. Зачастую, именно этот выбор и определяет дальнейшую судьбу человека. Именно по этой причине и стоит отнестись к выбору учебного заведения со всей серьезностью и обдуманностью.

Когда-то в 2010 году и мне пришлось сделать этот важный выбор. По совету своих родителей я поступил в Академию права и управления ФСИН России в городе Рязани, о чем не жалею до сих пор. Обучение в вузах ФСИН России — это не только образовательный процесс, но и всесторонняя подготовка, разнообразные культурные и спортивные мероприятия, возможность совершенствоваться и многое другое.

Курсант – это полноправный сотрудник ФСИН России, а следовательно, он пользуется всеми его льготами и гарантиями. Это вещевое и продовольственное обеспечение, страхование жизни и здоровья, достойная заработная плата, которая, начиная с 1 курса, составляет 13 тысяч рублей, а далее, в зависимости от стажа службы и результатов сдачи экзаменационных сессий, повышается в размере. Курсантам предоставляется общежитие, бесплатное трехразовое питание.

Помимо общеобразовательных предметов, в соответствии с выбранной специальностью идет обучение прикладным наукам, связанным со службой. В обязательной программе огневая и тактико-специальная подготовки, основы рукопашного боя и т.д. В наших вузах каждый найдет себе занятие. Функционирует множество творческих кружков и спортивных секций, в которых обучающийся может совершенствовать свои навыки и приобрести новые.

По окончании обучения каждый получает офицерское звание лейтенанта внутренней службы и распределяется на должности среднего и старшего начальствующего состава в одно из учреждений Волгоградской области, которых более 20. Это не только исправительные, но и ряд обеспечивающих и вспомогательных учреждений, областное Управление. Зарплата офицера после обучения составляет от 37 тысяч рублей.

В текущем году наше учреждение пополнилось пятью новыми специалистами, а всего служит более 10 сотрудников, окончивших ведомственные учебные заведения. Волгоградская область комплектует 5 вузов страны — это Академия ФСИН России в г. Рязани, Воронежский институт, Владимирский и Самарский юридические институты, и впервые в этом году мы комплектуем Университет ФСИН России в г. Санкт-Петербурге. Что касается специальностей, то их выбор достаточно широк: юриспруденция, правоохранительная деятельность, экономическая безопасность, тыловое обеспечение, пенитенциарная педагогика, психология, инфокоммуникационные технологии и т.д.

В настоящее время мы проводим встречи со школьниками в рамках профориентационной работы, а когда будут ослаблены ограничительные меры, введенные из-за эпидемиологической обстановки, планируем провести экскурсии для школьников по музею учреждения, а также продемонстрировать показательные выступления кинологического отделения и внештатного специального подразделения.

Так как это специализированные вузы, то и поступление в них представляет собой определенную процедуру. Приглашаем всех, кто заинтересовался и хочет служить закону, для обучения в высшие учебные заведения ФСИН России. Более подробную информацию можно получить в отделе кадров ИК-19. Желаем всем выпускникам сделать правильный выбор!

В. Зинин, начальник отдела кадров и работы с личным составом ИК-19, майор внутренней службы

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

29