Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

13.11.2020 08:33 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Традиция, уходящая в прошлое

Ежегодно 11 ноября отмечается день написания бумажных писем. В этот день принято писать друг другу приветственные послания и отправлять открытки. Праздник придумали для того, чтобы возродить традицию бумажных писем.

Подумать только, всего несколько десятков лет назад общение на расстоянии поддерживали именно письмами. В них делились событиями из жизни и новостями с теми, кто далеко, но очень дорог. Письма писали часто и много: родственникам в дальние регионы и друзьям за границу, из дома, из командировок, из отпуска, в общем, отовсюду и везде. При помощи открыток поздравляли с торжествами, знаменательными датами, посылали приветы. Письма часто перечитывали, хранили, по ним можно было восстановить события и вспомнить о прошедших моментах.

С появлением новых технологий и интернета мы стали чаще общаться в сети при помощи всевозможных мессенджеров, смс, видеозвонков. Письма стали электронными, и у каждого появился свой виртуальный почтовый ящик, именно в него мы теперь заглядываем в ожидании корреспонденции и других посланий. Так понемногу написание бумажных писем ушло в прошлое. А жаль, ведь письма, написанные от руки, это нечто большее, чем просто информация. Они хранят в себе частичку души автора, передают его настроение, переживания и атмосферу, в которой были написаны. И никакое электронное послание и общение так не передает теплоту и искренность, как настоящее бумажное письмо.

Людмила Брыкина: Так сложилось, что письма рукописные сейчас большая редкость. Телефон всегда под рукой, и можно очень быстро узнать, как дела у друзей или родственников, или сообщить какую — то информацию.

Да, раньше перед каждым праздником мы получали огромное количество писем. Писали не часто, в основном по праздникам. Заодно в письме сообщали и все новости. Это были тёплые, поздравительные письма.

Я даже и не помню, когда в последний раз получала бумажное письмо. Но в моем окружении есть хорошая традиция. Так называемая альтернатива бумажным, рукописным посланиям. Мы с подругами обязательно обмениваемся открытками с отдыха. Открытки мы подписываем сами и отправляем почтой. И это очень здорово!

Надежда Андреева: Мы уже забыли, что такое почта, многие даже не знают свой почтовый индекс. К большому сожалению, перестали думать о грамматике, ведь на все ошибки при написании указывает компьютер. Также, оттого, что большинству людей приходится редко писать от руки, изменился почерк.

Анна Ляшенко: В детстве я писала письма. Когда училась в 7 классе, ездила в санаторий в г. Сочи и там подружилась с девочкой из Воронежской области. После своего возвращения домой мы продолжили дружбу по переписке. Тогда около двух лет мы писали друг другу письма, посылали открытки, рисунки.

Сейчас бумажные письма я получаю, можно сказать, регулярно, только приходят они из налоговой. Так как являюсь индивидуальным предпринимателем, приходится работать на их условиях. Лично для меня получать электронную корреспонденцию намного удобнее.

Елена Якубовская: В наш стремительный век, когда человеческое живое общение постепенно вытесняет интернет, когда мы все куда-то торопимся, и нам удобнее писать смс и отправлять электронные письма, голосовые сообщения — все практически давно уже забыли о письмах. Конечно же, интернет — это удобно, быстро, оперативно. Например, если бы я написала письмо своей подруге в Хабаровский край, то оно шло бы очень долго, и ответ занял много времени. Но людям лень писать, и в интернете эпистолярный жанр стал заменяться смайлами, открытками, гиффками. Вспоминаю своё детство, когда мы своим близким, друзьям писали письма и с нетерпением ждали ответ, и непроизвольно на лице появляется улыбка. А ещё мы отправляли письмом красивые открытки к любому празднику, фотографии, своим подружкам я даже засушенные цветочки и листья, прокладывала их между листочками бумаги — это было так сердечно и забавно! Да, конечно, с появлением интернета всё быстрее и удобнее, но мне кажется, при этом людям стало не хватать душевности.

В праздник бумажных писем в мире существует добрая традиция, когда люди пишут на бумаге письма друзьям, соседям, всем, кому хотят подарить хорошее настроение.

Удивите своих близких, напишите хотя бы пару строк, к примеру, поинтересуйтесь, как дела, или поделитесь новостями.

Пусть адресат удивится, увидев в своем почтовом ящике, помимо квитанций и газет, ваш бумажный привет.

М. Давыдова, наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

33