Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

17.11.2020 10:54 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Приходят на помощь первыми

В России в 2020 году День участкового отмечается 17 ноября и приурочен он к утверждению «Инструкции участковому надзирателю» от 17.11.1923, что в свою очередь положило начало формированию института участковых в Советском Союзе. Сегодня этот праздник будут отмечать более 54 тысяч участковых уполномоченных полиции.

В Отделе МВД России по Суровикинскомк району с 2004 года служит участковый уполномоченный, капитан полиции Р. В. Саливончик. Службу Роман Владимирович начинал с должности милиционера патрульно-постовой службы. В 2006 году поступил в Волгоградскую академию МВД, окончил ее по специальности «Правоохранительная деятельность». В 2015 году был назначен на должность участкового уполномоченного полиции.

В его обязанности входит обслуживание административного участка в границах Качалинского сельского поселения, в котором проживает 1200 человек, и Лысовского сельского поселения с численностью 1027 жителей. С сентября этого года добавилось и Новомаксимовское сельское поселение, где проживает 2000 человек. Конечно, территория немалая, но работу по профилактике, предупреждению и предотвращению преступлений участковый выполняет со всей ответственностью. За последние четыре года им составлено 87 административных протоколов, выявлено 46 и раскрыто 42 преступления.

Помимо основной служебной деятельности приходится заниматься и текущей работой с населением — это выдача характеристики при трудоустройстве или решение вопросов социального характера, оказание помощи пожилым людям, урегулирование сельскохозяйственных вопросов, связанных с нарушениями правил выпаса скота или потравы посевов.

За весь период службы капитан полиции Р. В. Саливончик неоднократно поощрялся руководством. В 2010 году награжден медалью «За отличие в службе» III степени, в 2015 году – II степени. В этом году за добросовестное выполнение служебных обязанностей в День полиции он удостоен медали I степени. А первая награда — медаль Суворова — была вручена ему во время прохождения срочной службы в 2000 году за выполнение поставленных задач при проведении контртеррористической операции на Северном Кавказе в составе 20 мотострелковой дивизии.

В связи с профессиональным праздником хочется пожелать Роману Владимировичу и всем участковым уполномоченным полиции районного ОМВД отличной службы, благополучия и счастья!

Ю. Родин, наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

74