Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

21.11.2020 12:59 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Диалог на равных

29 октября исполнилось 5 лет Российскому движению школьников. Накануне юбилея, 22 октября, в средней школе № 1 города Суровикино прошла "Классная встреча" с директором школы Ольгой Алексеевной Коноревой.

"Классные встречи" — это проект Российского движения школьников, в рамках которого ребята получают уникальную возможность лично пообщаться с деятелями культуры и искусства, учеными, спортсменами, общественными деятелями, а также могут заявить о себе. "Классные встречи" проходят по всей России. Каждый участник проекта может организовать мероприятие в своем регионе, пригласив человека, который добился успеха в определенной сфере. Особенность "Классных встреч" — формат "диалога на равных". Это означает, что каждый ребенок может задать свой вопрос и получить честный ответ.

Мне, ученице 10 класса школы № 1, удалось провести такую встречу в своей школе с директором О. А. Коноревой. Общение прошло очень тепло и открыто. Была создана доброжелательная и комфортная атмосфера. Ольга Алексеевна откровенно отвечала на вопросы ребят, ей удалось ответить на все вопросы (а их было 27!) и пообщаться с каждым. Учеников интересовало многое: новая форма дистанционного обучения, тяжело ли быть директором, в какую историческую эпоху хотели бы жить, что бы изменили в школе, любите ли рыбалку, заменят ли компьютеры живое общение и многое другое.

В конце мероприятия, по традиции "Классных встреч", О.А. Конорева и участники выбрали два лучших вопроса. Ребята, задавшие их, получили памятные призы.

Мы не ошиблись с выбором героя! Ольга Алексеевна — очень интересная личность, глубоко мыслящий человек. Она смогла не только поделиться опытом работы с ребятами, но и рассказать о своих увлечениях. Каждый, кто побывал на классной встрече, получил массу впечатлений и оставил теплое воспоминание о ней в своем сердце.

М. Жерновенкова, ученица 10 «А» класса СОШ №1

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

34