Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

24.11.2020 11:29 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Аварийно-спасательные службы района готовятся к работе в зимний период

Спасатели Новомаксимовского подразделения готовят пласредства к зимнему сезону

Силы и средства аварийно-спасательной службы Волгоградской области готовы к выполнению задач по проведению аварийно-спасательных работ на водных объектах региона в зимних условиях. В распоряжении 18 поисково-спасательных подразделений и поисково-спасательного отряда находится более 70 плавсредств, в том числе снегоболотоходы, судна на воздушной подушке, внедорожник «ТРЭКОЛ» и другой автотранспорт, а также современное аварийно-спасательное оборудование.

Нижнечирские спасатели проводят тренировочные занятия

На территории Суровикинского района в границах Цимлянского водохранилища осуществляют свою деятельность два поисково-спасательных подразделения – Новомаксимовское и Нижнечирское. По информации, предоставленной начальником Новомаксимовского подразделения А. Н. Горячевым, личным составом совместно с сотрудниками ГИМС выполняется большая подготовительная работа к предстоящему зимнему сезону – подготовлено судно на воздушной подушке, снегоболотоход. В целях профилактики проводятся разъяснительные беседы с населением, занятия в образовательных учреждениях района, что, конечно же, позволит предотвратить несчастные случаи при выходе на неокрепший лед. В ходе бесед спасатели предупреждают, что выход на лед в необорудованных местах влечет за собой наложение административного взыскания согласно постановлению № 104 губернатора Волгоградской области от 07.02.2014 г.

Как сообщил корреспонденту «Зари» начальник Нижнечирского поисково-спасательного подразделения Р. А. Поляков, в преддверии становления льда на водоемах сотрудники ПСП проводят тренировки по спасению людей на неокрепшем тонком льду, готовят зимние средства спасения, автотранспорт, плавсредства, проводят профилактическую работу с населением.

Спасатели напоминают жителям, а также гостям Волгоградской области, что первый лед до наступления устойчивых морозов не всегда прочный. Скрепленный ночным холодом, он способен выдержать небольшую нагрузку, но днем из-за солнечного тепла несущая способность становится на порядок ниже при той же толщине льда.

Основным условием пребывания человека на льду является соответствие толщины льда прилагаемой нагрузке — безопасная толщина льда для одного человека не менее 7 см, для сооружения катка — 12 см и более, для оборудования пешей переправы — 15 см и более, для проезда автомобилей — не менее 30 см.

За нарушение правил безопасности предусмотрена административная ответственность.

Ю. Родин, наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22