Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

03.11.2020 09:11 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ближнеосиновском сельском поселении завершилось строительство автодороги

29 октября состоялось торжественное открытие автодороги «Ближнеосиновский – Свиридовский», которая была построена в рамках реализации программы «Устойчивое развитие сельских территорий».

Строительство было начато в середине апреля этого года Суровикинским ДРСУ. Общая протяженность автодороги с шестью водопропускными сооружениями составила почти 2,2 км, она доходит до Свиридовского фельдшерско-акушерского пункта и заканчивается разворотной площадкой, на которой установлен автопавильон. В ходе строительных работ смонтированы 3 водопропускные трубы и 3 лотка, кюветы и быстротоки, укрепленные бетоном. Установлен бордюрный камень на тротуарах, устроена дорожная одежда на них. На железнодорожном переезде заменены плиты на дорожные в количестве 12 штук.

На церемонию открытия прибыли председатель комитета транспорта и дорожного хозяйства администрации Волгоградской области А. Н. Васильев, начальник Суровикинского ДРСУ С. П. Мартынов, главы Суровикинского района И. В. Дмитриев и Ближнеосиновского сельского поселения А. А. Садчиков. В своем кратком выступлении Анатолий Николаевич Васильев подчеркнул, что на территории региона строительство дорог с твердым покрытием в рамках реализации программы «Устойчивое развитие сельских территорий» продолжается и отметил: «Главное, чтобы в каждом населенном пункте было электричество, газ и дороги, и тогда село будет жить». Глава района И.В. Дмитриев напомнил, что в прошлом году появилась новая дорога в х.Чувилевский, а теперь она построена и для жителей Свиридовского. В муниципалитете осталось четыре хутора, которым жизненно необходима асфальтированная дорога – Ближнеподгорский, Ближнемельничный, Верхнеаксеновский и Савинский. Документы на эти автодороги подготовлены и переданы в комитет транспорта и дорожного хозяйства администрации Волгоградской области, их строительство заложено в дорожной карте до 2024 года.

Ю. Родин, наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

20