Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

30.11.2020 09:26 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской области продолжается строительство дома для сирот

В городе Николаевск Волгоградской области специалисты подрядной организации продолжают строительство многоквартирного дома для детей-сирот. Планируется, что в новые благоустроенные квартиры новоселы смогут въехать уже в 2021 году.

По информации облстроя, в настоящее время на первом этаже здания начаты электромонтажные работы, установлены оконные блоки и входные двери. На втором этаже проведено армирование и бетонирование монолитных участков перекрытий, выполняется устройство перегородок. На третьем — ведутся работы по устройству кирпичной кладки наружных стен. Помимо этого, специалисты завершили монтаж сетей наружного водопровода и приступили к устройству канализации.

Напомним, в июне 2016 года из-за нарушения срока исполнения работ договор с подрядной организацией был расторгнут. На тот момент строительная готовность объекта составляла около 30%: было завершено возведение фундамента, двух этажей и частично перекрыт второй этаж. С целью достройки объекта к работам привлечен новый подрядчик, который обязуется завершить весь комплекс строительно-монтажных работ в третьем квартале 2021 года. Важно, что по условиям заключенного контракта, жилые помещения будут отделаны «под ключ», оснащены кухонным и сантехническим оборудованием, а также приборами учета энергоресурсов. На прилегающей территории запланировано благоустройство.

Напомним, в Волгоградской области проводится системная работа по обеспечению жильем детей-сирот за счет федеральных и региональных средств. Речь идет как о покупке квартир на первичном и вторичном рынках, так и о строительстве новых домов. Только с начала 2020 года новоселами уже 174 человек, всего до конца года жилье получат 350 детей-сирот.

Несмотря на ежегодное перевыполнение установленных федерацией нормативов, потребность в жилье для детей-сирот в субъекте остается высокой. Губернатор Андрей Бочаров неоднократно поднимал этот вопрос на федеральном уровне: Волгоградская область сформировала и направила свои предложения в Министерство строительства и ЖКХ РФ по ускорению реализации программы.

Ирина Райер

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1