Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

07.11.2020 09:45 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дети идут в школу! Автолюбителей призывают быть внимательнее

После осенних каникул суровикинские школьники вновь приступили к занятиям. А это значит, что каждое утро десятки юных горожан спешат в образовательные учреждения. Кого-то привозят и забирают на личном транспорте, многих до школы провожают родители или старшие члены семьи, ну а большинство учеников добираются самостоятельно.

С наступлением осени продолжительность светового времени суток сокращается. Уже сейчас рассветает достаточно поздно (около 8 часов утра), поэтому, чтобы успеть к первому уроку, дети вынуждены идти в школу и другие учебные заведения почти в полутьме. В связи с этим сотрудники районного отделения ГИБДД настоятельно рекомендуют автолюбителям быть предельно осторожными на дороге в утреннее время. Темнота и изменения погодных условий (дождь, снег или туман) негативно влияют на видимость и условия передвижения и автомобилистов, и пешеходов.

Именно поэтому водителям важно не только выбирать правильный скоростной режим и выполнять предписания дорожных знаков, особенно вблизи знака «Дети» и перед пешеходными переходами, но и быть готовыми к тому, что в любой момент на проезжей части или переходе может появиться ребенок.

Государственний инспектор дорожного надзора ОГИБДД ОМВД России по Суровикинскому району, младший лейтенант полиции В.В. Пастухов:

Уважаемые пешеходы, родители! Перед каждым выходом из дома напоминайте своим детям о правилах поведения на дороге. Переходя проезжую часть, будьте предельно внимательными, всегда держите ребенка за руку и не нарушайте правила дорожного движения. Стоит отметить, что особенно важно пешеходам иметь световозвращающие элементы на верхней одежде, именно они обезопасят в темное время суток и при плохих погодных условиях.

По информации Отдела МВД России по Суровикинскому району, за 9 месяцев текущего года на территории нашего района произошло 25 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 6 человек и пострадало 33. С участием детей совершено 5 ДТП. Из 6 погибших пятеро были жителями Суровикинского района. Основным местом совершения дорожно-транспортных происшествий является федеральная автодорога Волгоград – Каменск – Шахтинский, на которой произошло 7 ДТП, в них погиб 1 и травмировано 7 человек. А вот количество пострадавших больше в авариях, произошедших в г. Суровикино (6 ДТП и 10 пострадавших) и на автодороге Михайловка — Серафимович – Суровикино (4 ДТП, 2 погибших, 8 раненых).

За указанный период зафиксировано 8 столкновений, при которых двое погибли и 13 получили ранения; 6 опрокидываний, трое погибли и 8 пострадали; 5 наездов на пешехода, погиб один, четыре получили ранения; 1наезд на препятствие, двое раненых; съезд с дороги – четверо раненых.

Причинами аварийности становятся человеческий фактор и нарушение ПДД – несоблюдение скоростного режима, правил расположения транспортных средств на проезжей части, очередности проезда перекрестка, выезд на встречную полосу движения а также состояние алкогольного опьянения.

Отделением ГИБДД ежемесячно проводится анализ аварийности, разрабатываются мероприятия по предотвращению и снижению дорожно-транспортных происшествий и тяжести их последствий, проводятся рейды, направленные на обеспечение безопасности дорожного движения, выявление и пресечение нарушений правил дорожного движения, а также профилактическая работа по предупреждению ДТП с участием детей.

М. Давыдова, наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19