Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

07.11.2020 09:17 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Праздник юности нашей

Возвращаясь в детство, с добрым чувством и добротой вспоминаешь замечательный советский праздник 7 ноября – День Великой Октябрьской социалистической революции. Дедушка мой, Долгов Григорий Федотович, занимал партийный пост, и мы всей семьёй участвовали в торжественных мероприятиях.

Начинался день с демонстрации, по улицам поселка шли люди с песнями, транспарантами, шарами. После этого в Доме культуры устраивали концерт художественной самодеятельности предприятий поселка, а по телевизору шли фильмы соответствующей тематики. Но мне особо помнится советский мультфильм, где мальчик в бескозырке исполняет песню: «Что тебе снится, крейсер «Аврора», в час, когда утро встает над Невой?». Я сама любила её петь громко за праздничным столом под бурные овации своих домочадцев.

7 ноября был политическим праздником, но лишь по внешним атрибутам – красным флагам, транспарантом, лозунгам, призывам. Для советских же людей не менее важна было и другое – встретиться с родными, друзьями, собраться за столом и пообщаться, получить заряд положительных эмоций.

Прошло время, но с трепетом вспоминаются эти дни. Это было наше время, время нашего детства и юности, поэтому оно так дорого для нас.

Ежегодно коммунисты района и их сторонники собираются 7 ноября у памятника В.И.Ленину, вождю революции, основателю советского государства, чтобы возложить цветы к монументу. У жителей города в этот замечательный день тоже есть такая возможность прийти на площадь к 11-00 часам в знак уважения к нашей стране.

Е.Тюпа

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

27