Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

07.11.2020 09:35 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Я всерьез увлекся театром»

В 2019 году отделу воспитательной работы ИК-19 (начальник отдела — Н. С. Чудин, замначальника по воспитательной работе — Д. Е. Урядов) был вручен диплом первой степени за подготовку и участие в областном смотре-конкурсе «День колонии». Руководство УФСИН России по Волгоградской области оценило творческие способности осужденных учреждения. Постановку «Как кузнец Вакула счастье свое нашел» подготовил кружок «19 театралов», работу которого возглавляет Ярослав Приколота.

Родился Ярослав в городе Камышине Волгоградской области. После окончания средней школы поступил в Санкт-Петербургский высший военный институт радиоэлектроники. Еще в школьные годы проявлял интерес к художественной самодеятельности, участвовал в ансамбле песни и пляски «Радость» в г. Камышине, ни один КВН в то время не обходился без его участия. Поэтому, поступив в институт, своего занятия он не оставил, вечерами подрабатывал при проведении праздничных мероприятий, позже был приглашен диджеем на дискотеки. В 2011 году по завершении учебы в звании лейтенанта был направлен в войска для прохождения дальнейшей службы. В это время он обучался заочно в государственном университете авиационного и космического строения. Уволившись из рядов ВС, устроился по полученной профессии на завод радиоэлектроники концерна «Алмаз Антей» в г. Санкт-Петербурге. И здесь на заводе он активно занялся культурно-массовой работы.

Но, как говорят, от сумы и от тюрьмы не зарекайся: и в его жизни произошел момент, когда он оступился, а как следствие — отбывание наказания в стенах ИК-19. В 2018 году Ярослав проявив инициативу, создал театральный кружок «19 театралов». Почему именно 19? Это число участников творческого объединения. Первоначально он состоял из 4 человек. 2019 год — год первого показа театральной постановки, сразу же отмеченной руководством УФСИН. Оказавшись в стенах колонии, Ярослав не мыслит себя уже в другом деле: культурномассовая работа — его конек. «Театралами» уже сделано три постановки. Последняя, пьесы по сюжету фильма «Свадьба в Малиновке», была представлена на суд зрителей в этом году на День колонии. Помимо театрального Ярослав ведет медиакружок, суть которого заключается в подготовке видеороликов на определенную тематику, например, по формированию здорового образа жизни, а также выпуск журнала колонии «Выход». Ну а в будущем, когда закончится срок отбывания наказания, он планирует не оставлять своего увлечения.

Ю. Родин, наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

46