Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

10.12.2020 11:23 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Быть там, где сердце велит

Как известно, имя человека способно влиять на его судьбу и жизнь в целом. Значение такого красивого имени, как Вера, заложено уже в самом названии, ведь верить можно только в нечто хорошее, доброе, прекрасное и вечное. «Тайна ее имени заключается в сочувствии к окружающим и готовности протянуть руку помощи, «быть там, где сердце велит»». Невольно вспоминаются слова: «Все в мире зависит от сильных духом и чистых помыслами людей».

Вот о таком человеке, заведующей Нижнеосиновским фельдшерско – акушерским пунктом Тупиковой Вере Николаевне, и пойдет речь, которая 11 декабря 2020г. отмечает свой 55 – летний юбилей.

Родилась Вера в многодетной семье простых тружеников, была помощницей у своей мамы — Анастасии Васильевны Малыш. Росла добросовестной и заботливой девочкой. Ей всегда хотелось везде успеть, всем помочь. По другому и не могло быть. В семье с детства воспитывали трудолюбие, сочувствие к окружающим, взаимопонимание. Училась хорошо, легко давались предметы биология и химия.

После окончания школы она без раздумий подает документы и успешно поступает на фельдшерское отделение Волжского медицинского училища. Училась охотно, с большим желанием познавала трудные медицинские науки. И уже тогда поняла: «это – мое».

Успешно окончив училище в 1986г, работает в Пещеровском ФАПе и одновременно совмещает работу медсестры в В- Солоновской больнице, далее – приемное отделение Суровикинской ЦРБ…. И вот, Вера Николаевна, — заведующая Нижнеосиновским ФАПом. Не боится трудностей, идет к цели до конца – все это помогает ей завоевать авторитет среди коллег, находить поддержку и понимание в лице руководителей. За добросовестный труд в системе здравоохранения поощрена районными и областными Грамотами и Благодарственными письмами.

Кроме приема в ФАПе, она посещает своих пациентов на дому, ведет прием в ЦРБ. И вот уже более десяти лет является депутатом Нижнеосиновского сельского поселения. Ее жизненное кредо «Быть там, где сердце велит». Вместе с мужем воспитали троих детей и шестерых внуков.

Тяжелый труд медиков на селе всегда оплачивается искренней благодарностью пациентов. И здесь истинный смысл приобретает фраза: «Пользуется авторитетом».

Лобанова О.В.: «Редко встречаются люди, такие профессионалы своего дела, как Вера Николаевна. Всегда, в любую погоду, мы знаем, наша Вера Николаевна придет, поможет, спасет. Вера Николаевна – специалист своего дела и просто хороший, добрый, чуткий человек».

Усинова О.А. : «Много положительных отзывов о своей работе заслуживает фельдшер Вера Николаевна. Придет в любое время суток, не думая о том, что у нее выходной или отпуск. Главное – оказать больному помощь».

Теплова Л.В. « Наш фельдшер, Вера Николаевна — профессионал своего дела и уважаемая женщина. Большое спасибо за труд, доброту и отзывчивость».

Желаем много – много лет тебе

Здоровой быть, и доброй, и полезной.

Тебе еще доступно в жизни все,

И все уже достаточно понятно.

Удач во всем! С ЮБИЛЕЕМ!

С любовью сестры с семьями и с благодарностью жители х. Нижнеосиновский

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

134