Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

16.12.2020 10:00 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской области в 2020 году реализуют 177 проектов благоустройства

Детские и спортивные площадки, парки и скверы, фонтаны, прогулочные зоны — всего 177 проектов благоустройства реализуют в Волгоградской области в 2020 году, 174 из них уже полностью завершены. Еще три будут сданы по графику до конца декабря.

По информации комитета ЖКХ Волгоградской области, работы по благоустройству в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в 2020 году проводились в 19 городах и 112 селах региона.

Так, получателями федеральных и региональных субсидий в 2020 году стали Волгоград, Волжский, Камышин, Михайловка, Урюпинск, Фролово, Калач-на-Дону, Краснослободск, Петров Вал, Серафимович, Жирновск, Николаевск, Ленинск, Дубовка, Котово, Котельниково, Палласовка, Новоаннинский, Суровикино. При этом в населенных пунктах, где проживают более 20 тысяч человек, горожане путем рейтингового голосования сами определили, какие территории необходимо привести в порядок в первую очередь, — таким образом были выбраны 23 проекта в Волгограде, Волжском, Фролово, Камышине, Михайловке, Урюпинске, Котельниково, Котово.

Мнение жителей учитывалось и при формировании сельских проектов, а участников губернаторской программы благоустройства определили по итогам областного конкурса — в результате 112 хуторов и поселков в этом году получили по три миллиона рублей. По количеству победителей смотра лидерами стали Урюпинский (14 сельских поселений), Городищенский (9), Еланский (8), Камышинский (8) и Старополтавский (7) районы.

Важно отметить, что губернаторская программа благоустройства стартовала в 2017 году и за это время охватила 422 сельских поселения. Впервые за многие годы села получили по три миллиона рублей на приведение в порядок центральных усадеб. Всего за четыре года на создание комфортных зон отдыха на сельских территориях направлено почти 1,3 миллиарда рублей.

На сегодняшний день во всех центральных усадьбах выполнено комплексное благоустройство общественных пространств: проложены пешеходные дорожки, смонтированы освещение и системы видеонаблюдения, установлены скамейки и сцены для проведения концертов, построены детские игровые и спортивные площадки, обустроены поливочные водопроводы, выполнено озеленение. Созданы условия для проведения массовых общественных мероприятий, праздников и фестивалей, комфортного отдыха жителей.

Напомним, Волгоградская область входит в число лидеров среди субъектов РФ по формированию комфортной городской среды — опыт региона пополнил федеральный реестр лучших практик.

Татьяна Зубкова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2