Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

17.12.2020 10:15 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В каждой эпохе есть свои герои

В соответствии с планом воспитательной работы ВСШ №1 Волгоградской области при ИК – 19, 10 декабря было проведено мероприятие, посвященное прошедшему 9 декабря Дню памяти Героев Отечества и предстоящему 15 декабря празднику освобождения Суровикино от немецко – фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны.

Оно было проведено в режиме видеоконференц — связи и на него были приглашены члены литературного клуба «Живой родник» поэты В. Г. Сахаров и Н. Г. Карагичев. Но вначале, нам бы хотелось напомнить читателям о Дне памяти Героев Отечества. Это сравнительно молодой праздник, который был установлен по инициативе Президента РФ В. Путина, как дополнение к Закону РФ «О днях воинской славы и памятных датах России». Герои – это люди, отважно защищавшие свое Отечество, люди, совершившие подвиг, многие из которых пожертвовали жизнью во благо Родины.

Открыл мероприятие заведующий обособленным структурным подразделением ВСШ №1 по Волгоградской области Александр Николаевич Ягупов, рассказав вкратце о героических подвигах людей нашей страны, начиная со времен Дмитрия Донского и оканчивая нашими днями, отметив в конце, что героями не рождаются, а становятся в час испытаний. Далее, учитель информатики Аркадий Викторович Ороховатский ознакомил учащихся — осужденных с теми событиями, которые были связаны непосредственно с другим значимым праздником – освобождением Суровикино от немецко – фашистских захватчиков 15 декабря 1942 года. Две авторские песни в исполнении Владимира Георгиевича «Уходили мальчишки» и «Баллада о камне преткновения» были написаны и посвящены военной тематике. Николай Антонович, являющийся также членом областной организации «Союз военных писателей» и поискового отряда «Обелиск», проводящего большую патриотическую работу на территории Суровикинского района, рассказал о вкладе в восстановление светлой памяти героев Великой Отечественной войны, о возвращении доброго имени участников той страшной войны, ведь судьба многих из них оставалась неизвестной. Они не сдались в плен, а погибли как настоящие герои, сражаясь до последнего патрона. В завершение он прочитал стихи собственного сочинения, не оставив никого равнодушными. Чтение стихов чередовалось с исполнением трогательных песен В. Г. Сахарова. Думается, это мероприятие всколыхнет те добрые качества, которые еще есть в сердцах осужденных, заставит по- иному смотреть на мир, отдавая дань павшим героям.

Ю. Родин, наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

26