Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

17.12.2020 14:28 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Защита прав дольщиков: завершено строительство еще одного дома в ЖК «Парк Европейский»

Системная работа по восстановлению прав обманутых дольщиков продолжается на территории волгоградского региона — сдан в эксплуатацию уже шестой дом ЖК «Парк Европейский», ключи от долгожданных квартир получили 103 семьи дольщиков.

По информации регионального Госстройнадзора, в доме по улице 64-й Армии, 139 в полном объеме завершены все строительно-монтажные работы, а также проведено подключение к инженерным сетям, благоустроена прилегающая территория, организованы подъездные пути — в настоящее время новоселы готовятся к переезду в свои квартиры.

Напомним, история ЖК «Парк Европейский» тянется с 2012 года. Руководство ООО «Орион» допустило финансовые нарушения, в результате чего дефицит средств на достройку 13 домов превысил один миллиард рублей. Решение не оставлять 1390 дольщиков один на один с бедой принял губернатор Андрей Бочаров. Глава региона взял этот вопрос под личный контроль, неоднократно выезжая на площадку, проводя встречи с дольщиками и потенциальными застройщиками. По инициативе администрации Волгоградской области был принят региональный закон, позволяющий направить бюджетную субсидию на завершение строительства, внедрены другие меры поддержки. Работы возобновилось в 2018 году с приходом нового добросовестного застройщика ООО «Пересвет ЮГ». За этот период совместная работа позволила достроить уже шесть домов комплекса и решить жилищный вопрос для 613 граждан.

Всего с 2014 года восстановлены права 6,9 тысячи семей волгоградских дольщиков, завершены 80 многоквартирных долгостроев. Разработанный четкий порядок действий по каждому такому объекту позволил завершить, в том числе, ЖК «Доминант»; многоквартирный дом на Лавочкина,7; объект по адресу площадь Труда, 2 в Волжском; ЖК «Алфавит»; начать достройку ЖК «Династии» и «Адмиралтейский».

Ирина Райер

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1