Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

22.12.2020 14:17 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сотрудники ПФР отмечают юбилейный праздник

Этот год для Пенсионного фонда России особенный – в декабре ведомству исполняется 30 лет.

За прошедшее время Пенсионный фонд стал крупнейшей в стране федеральной системой оказания государственных социальных услуг населению. 30 лет – не слишком серьезный возраст для человека, но серьезный для учреждения, являющегося практически ровесником Российского государства. ПФР создавался для государственного управления средствами пенсионной системы, а целевой характер средств Фонда определил запрет на использование пенсионных денег на другие цели. В условиях глобальных изменений в стране в этот период данный шаг был направлен, прежде всего, на защиту людей старшего поколения. За это время ПФР прошел серьезный путь, почти каждый год он прирастал новыми функциями, решая новые задачи. В настоящее время он присутствует в жизни каждого человека, начиная с выдачи СНИЛСа и заканчивая выходом на заслуженный отдых.

Отделение ПФР по Волгоградской области было образовано 26 февраля 1991 года, и первым уполномоченным в Суровикинском районе была назначена Лариса Петровна Пшеничная.

Основными функциями, которые в то время возлагались на службу уполномоченных, стали регистрация страхователей и учет платежей. Время не стояло на месте, и в 1995 году правительство приняло решение о необходимости персонифицированного учета застрахованных лиц. В это самое время зародились те самые зеленые карточки, которые сегодня признаны единым идентификатором на всей территории страны.

В 2001 году была создана единая пенсионная служба, подписано соглашение между Пенсионным фондом и Администрацией Волгоградской области о передаче функций назначения и перерасчета пенсий. Именно с этого момента Отделение ПФР по Волгоградской области приобрело статус главной социальной опоры для жителей области. Управление ПФР в Суровикинском районе было образовано 3 мая 2001 года. С момента объединения двух служб — по назначению и выплате пенсий и персонифицированного учета — перед ПФР поставлены новые задачи. С 1 января 2002 года началось преобразование пенсионной системы, в 2004-м создана клиентская служба, в 2005 году возложены функции по назначению и выплате ежемесячных денежных выплат инвалидам, разработан и прошел апробацию программный комплекс бесконтактного приема информации по каналам связи с использованием ЭЦП, в 2006-м появилась мобильная клиентская служба, в 2007-м ПФР начала реализацию программы материнского (семейного) капитала, в том же году программу софинансирования пенсий. В 2010-м ПФР осуществляет администрирование страховых взносов, а это контроль за правильностью исчисления и уплаты взносов, взыскание задолженности, в 2015-м вводятся в эксперимент программные средства «Запись на прием», «Ваш контроль», запускается новый сервис «Личный кабинет застрахованного лица».

Практически каждый год государство ставило перед ПФР новые задачи, с которыми фонд успешно справлялся. Но любые успехи и достижения были бы невозможны, если бы за бесперебойным функционированием пенсионной системы не стоял труд специалистов, отличающийся не только профессионализмом, но и высочайшей ответственностью.

- Сегодня, в юбилейный праздник, хочу сказать всем сотрудникам спасибо за труд, — отметила руководитель клиентской службы в Суровикинском районе (так звучит нынешнее название территориальногоУправления ПФР) Светланы Владимировны Машировой. — Особая благодарность тем, кто работает с 2001 года — года создания Управления: Ирине Николаевне Овчинниковой, на протяжении 19 лет обеспечивающей бесперебойную работу многочисленных программ и всего имеющегося оборудования, Светлане Петровне Мананниковой, которая с присущей ей ответственностью выполняет работу по назначению и выплате пенсий, материнского капитала, Александру Николаевичу Изнанкину, бессменному водителю. Также хочу отметить Елену Владимировну Чувилеву, обеспечивающую взаимодействие со страхователями, Раису Викторовну Недожогину и Викторию Александровну Вихареву стоящих на страже пенсионных прав, Галину Петровну Студеникину, контролирующую правильность назначения пенсий и иных социальных выплат.

Радует и молодежь – Олег Николаевич Деникин, Ольга Сергеевна Ивахненко, Анастасия Алексеевна Лаврентьева, Елена Викторовна Зинина. Они пришли к нам после обучения в вузах и из рядовых сотрудников выросли до руководителей структурных подразделений и практически могут справиться с работой на любом участке.

И, конечно же, с огромной теплотой и уважением мы вспоминаем ветеранов, выражая слова благодарности за их многолетний добросовестный труд: Ларисе Петровне Пшеничной, с которой в общем-то и начался Пенсионный фонд в Суровикинском районе, Людмиле Алексеевне Золотовой, Татьяне Борисовне Одиневой, Ольге Алексеевне Саратовцевой, Ольге Анатольевне Абашкиной, Татьяне Георгиевне Зимовейской, Галине Алексеевне Зотовой, обеспечивавшим назначение и выплату пенсий, Ларисе Николаевне Гусевой и Галине Ивановне Денисовой, стоявших на страже финансового обеспечения и контроля, Любови Ивановне Панко, создававшей чистоту и уют в помещениях.

Профессионализм коллектива и традиции, переданные ветеранами — вот на чем основывается авторитет ПФР, а неравнодушие сотрудников позволяет найти грамотный подход к каждому клиенту.

Еще раз от всей души благодарю за труд всех сотрудников нашего замечательного коллектива, за годы совместной плодотворной работы и пожелать дальнейших успехов в общем благородном деле.

Ю. Родин, наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

63