Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

03.12.2020 09:43 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волгоградский регион в числе самых «тыквенных» регионов России

Помимо Волгоградской области в числе «тыквенных» регионов России – Дагестан, Саратовская, Самарская и Воронежская области, Краснодарский край.

Треть всей отечественной тыквы собирают в Приволжском федеральном округе, четвертую часть – в Южном. В пересчете на душу населения с большим отрывом лидируют южные и кавказские регионы. Там на каждого жителя приходится по две-три тыквы в сезон. Житель Поволжья может рассчитывать на две тыквы, а вот в других регионах на каждого человека приходится от 500 граммов до 2,8 кило этого овоща. На одного жителя южных регионов приходится по две-три тыквы на сезон, в то время как москвичи довольствуются одной тыквой на пятнадцать человек. За последние 20 лет урожай тыквы вырос в стране в два с лишним раза, в прошлом году аграрии страны собрали более 650 тыс. тонн.

Выращиванием этого овоща занимаются и в хозяйствах Суровикинского района. Например, в крестьянском (фермерском) хозяйстве Х. Н. Абиатари под кормовую тыкву для нужд животноводства выделено 40 гектаров. Вкусную тыкву сорта Витаминная и Лазурная в этом году вырастил глава КФХ А. Ю. Череватенко, собрав 20 тонн с площади 0,5 га. Ценят полезные свойства тыквы и многие суровикинцы, поэтому обязательно находят ей место на своих приусадебных и дачных участках.

Ю. Родин, наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5