Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

30.12.2020 12:27 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Верьте в чудо, и оно обязательно сбудется!

Новый год принято считать днем, а точнее ночью подарков и веселья. К самой шумной и волшебной ночи люди по всему миру готовятся заранее, украшают дом, обдумывают наряды, в которых будут встречать Новый год, и, конечно же, подбирают подарки. Говорят, чем оригинальнее, интереснее, будет подарок, преподнесенный близкому, тем ярче и интереснее станет для тебя наступающий год. Поэтому перед заветным днем в магазинах, сувенирных лавках, кондитерских, мастерских и т.д. царит настоящий ажиотаж. Выбрать подарок — дело не такое простое, как кажется на первый взгляд. Чтобы презент действительно понравился адресату, нужно учесть целый ряд факторов: возраст, увлечения, хобби и даже чувство юмора. Своими новогодними традициями и планами на праздники, идеями оригинального поздравления с читателями газеты поделились наши земляки.

Юлия Баранова:

– Новогодние традиции, наверное, у многих похожи. Вместе с сыном мы наряжаем ёлку, украшаем окна гирляндами (в этом году раньше обычного). Всегда готовим подарки своим близким. Новый год — это семейный праздник, и мы не отступаем от этой традиции. Накрываем красиво стол, зажигаем свечи, выходим на улицу, чтобы полюбоваться на многочисленные красочные волшебные салюты.

А вот на Рождество мы едем к родителям, чтобы отметить с ними этот великий для всех христиан праздник. Все новогодние каникулы, если повезёт, катаемся на санках и лепим снеговиков.

Мы с сыном поздравляем наших земляков с наступающим Новым годом и Рождеством! Пусть все проблемы, горести, болезни и вирусы останутся в уходящем году, а новый принесёт здоровье, радость, счастье и исполнение желаний. Чтобы родные, любимые и друзья всегда были рядом. Берегите себя. Всем тепла и добра!

Идеи подарков от Юлии Барановой:

Ежегодно под Новый год либо в саму новогоднюю ночь мы с друзьями обмениваемся подарками. Я всегда стараюсь подобрать для каждого из близких презент со смыслом, ведь подарок должен обязательно подходить тому, кому адресован. В целом же для новогоднего подарка хорошо подойдут именные деревянные шары на ёлку, шары или брелоки с фото. Оригинальным и позитивным станет сладкий подарок “Таблетки счастья”, оформленный своими руками. Лекарство для счастья обеспечит одариваемого положительными эмоциями и хорошим настроением.

Для того, чтобы подарить счастье, рецепт не нужен, не придется идти за таким подарком и в аптеку. Для приготовления подарка понадобится всего ничего: любимые драже, любые другие конфетки, клей, ножницы, небольшая баночка и немного фантазии.

Мелкие конфетки станут таблетками, в роли упаковки для лекарства будет красивая небольшая (а хотите и большая!) баночка с герметично закрывающейся крышкой (можно использовать и картонную коробочку). Заполняем баночку «таблетками», изготавливаем этикетку с помощью бумаги и принтера. Распечатываем название сладкого лекарства, а уж как вы его назовете, зависит от вашей фантазии. Это могут быть «Лекарство счастья», «Таблетки любви», «Витамины для хорошего настроения» и т.д. Этикетку аккуратно приклеиваем на баночку, ну и самое главное, придумываем инструкцию по применению.Чем подробнее будет инструкция, тем будет интереснее.

Уверяю, этот оригинальный подарок подарит положительные эмоции и вам, и тому, кому вы его преподнесете.

Нина Долгокирова:

- В этом году с поздравлениями и выбором подарков, считаю, дела обстоят гораздо сложнее, чем в предыдущие. По моему мнению, связано это с нынешней обстановкой в стране, с вирусом, о котором мы, к сожалению, узнали в начале 2020, а многим пришлось познакомиться с ним лично. Сейчас люди боятся заболеть, поэтому стараются сокращать пребывание в общественных местах, сидят дома и даже не встречаются с родственниками.

В такой ситуации альтернативный способ для поздравления — видеооткрытка от Деда Мороза и Снегурочки. Для тех, кто далеко от дома, но не может оставить близких без внимания, можно заказать доставку подарка. Каким он будет, зависит от ваших предпочтений. Зачастую в связи с характером работы мне приходится исполнять роль помощницы того самого дедушки из великого Устюга. На протяжении нескольких лет мы поздравляли деток с самым любимым, волшебным зимним праздником, и каждый раз это проходило очень весело.

Был случай, когда молодой человек из самого Санкт-Петербурга попросил нас помочь ему сделать девушке сюрприз. С подарком, огромным букетом цветов и шарами мы поехали к адресату. Долго искали улицу, а для того, чтобы найти нужный дом, пришлось поднять на ноги почти всех соседей. Девушка была в приятном шоке. Оказалось, таким оригинальным образом брат решил сделать приятное своей сестре.

В прошлом году поздравляли с Новым годом деток в Лобакине. Оказывается, там есть такие места, где не то что навигатор не берет, там и машина не проедет. Представьте: ночь, темно, и мы втроем — Дед Мороз, Снегурка и фотограф с фонариком — ищем нужный дом. Когда мы его нашли, нашему счастью не было предела, а дети-то как были удивлены и рады, что к ним заглянули неожиданные гости. Мне запомнился мальчик лет пяти, который, увидев нас, пришел в такой восторг! До нашего прихода он совсем не верил, что Дед Мороз существует, а тут увидел на пороге настоящее чудо!

В другом доме нас ждали шесть детей. Когда мы уходили, одна девочка успела отдать Деду Морозу письмо, которое написала уже на следующий год! Предприимчивый ребенок!

Как-то года 2 тому назад, когда уже проехали по всем адресам, наша веселая компания помощников Деда Мороза (около 5 сказочных героев) буквально ворвалась на центральную ёлку, и под новогоднюю музыку мы начали водить хороводы. Правда, на морозе музыки хватило всего на пару песен (колонка замерзла), но народ так втянулся, что нас отпускать не хотели! Вот такие позитивные эмоции заряжают энергией и правильным настроем на весь год!

Всем своим землякам, семье, родным, друзьям, знакомым, всем-всем без исключения – и взрослым, и маленьким — я желаю в новом году быть счастливыми!

Хотелось бы, чтобы все плохое осталось в уходящем году, а в новом пришло только хорошее. Пусть в новом году всем крупно повезёт. Загаданные желания сбудутся. И самое главное — огромного здоровья! Верьте в чудо, и оно обязательно сбудется!

Анна Пруцакова:

- Новый год — самый добрый, волшебный, по-настоящему семейный праздник. Я считаю, провожать старый год и встречать новый обязательно нужно в кругу семьи, рядом с родными людьми. К сожалению, отметить праздник дома, с семьей не имею возможности, связано это со спецификой работы. Новый год я встречаю с разными людьми. В новогоднюю ночь люди становятся совершенно другими, веселыми, чувствительными. Все открыты друг другу, дружелюбны. Взрослые люди радуются, как дети, оставляя проблемы в старом году, и открываются новому году. В этом году это особенно актуально. Очень хочется, чтобы все проблемы и неурядицы, которыми с самого начала «наградил» нас Год крысы, остались вместе с ней в прошлом. А Год быка, сильного и бесстрашного, оградил от всего плохого и одарил здоровьем, позитивом и счастьем. И, конечно, чтобы все задуманное обязательно сбылось!

Мне кажется, новогодняя ночь поистине волшебная. А это значит, что желания, по традиции загаданные под бой курантов, обязательно исполнятся! Главное — верить в это!

Волшебной новогоднюю ночь считаю и потому, что именно она часто становится началом новой любви. Знаю много счастливых семейных пар, которые познакомились или начали свои отношения именно в новогоднюю ночь. Есть и такие, кто именно в самую волшебную ночь в году делал своим половинкам предложение руки и сердца.

Если же говорить о подарках на Новый год, то чем-то особенным сейчас трудно удивить. Даже приход Деда Мороза и Снегурочки домой сейчас не вызывает у большинства детей особенного восторга. Мы в детстве на долгожданных волшебных гостей реагировали совершенно по — другому.

Мне кажется, каким бы ни был подарок, он все равно будет приятным дополнением к празднику. Особенно подарок под елочкой. В нашей семье есть замечательная новогодняя традиция: все подарки, подготовленные к празднику, обязательно кладем под елочку. Однажды мы даже устроили своеобразный квест в лесу. Подарки, заранее купленные детям, оставили под сосенками. Деткам предстояло отгадать, где их презенты, разыскать их и благополучно забрать. Время в интересной игре пролетело весело и незаметно и для нас, и для детей. В этом году также планируем необычное вручение новогодних подарков. Перед тем, как получить заветные сладости и игрушки, деткам предстоит выполнить несколько заданий, ключ к призу будет зашифрован в специальных записках, спрятанных по всему дому. Кульминацией, конечно, станут долгожданные вкусняшки.

Самым любимым из череды зимних праздников для меня является Рождество. Я люблю его с самого детства. Всей семьей, вместе с детьми, супругом в сочельник мы стараемся сходить в церковь, обязательно побывать на праздничной службе. Ну а после садимся за праздничный стол. Мы всегда рады, когда на Рождество к нам приходят дети христославить. Мы в детстве тоже с удовольствием отправлялись в гости к соседям и знакомым в святочную неделю, колядовали, за что получали сладости. Теперь уже и наши дети переняли эту славную традицию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

65