Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

05.12.2020 16:28 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ИНФОРМАЦИЯ СМИ по МУСОРУ

В ноябре 2020 года прокуратурой Суровикинского района на основании обращения граждан, проведена проверка соблюдения требований жилищно-коммунального законодательства в деятельности ООО «Управление отходами — Волгоград» (далее – региональный оператор).

Проведенной прокуратурой района проверкой установлено, что АО «ИВЦ ЖКХ и ТЭК», осуществляющим на основании договорных отношений с ООО «Управление отходами – Волгоград» деятельность по расчету платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО и рассылающим соответствующие платежные документы потребителям, в период с 01.01.2019 по настоящее время начисление платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО производит расчёта граждан проживающие на территории Суровикинского района.

Вместе с тем, согласно сведениям домовых книг, полученные от граждан, установлено, что начисление платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО по адресам из расчёта одного и более проживающих осуществляется в нарушение требований, предусмотренных пунктам 148(30) и 148(34) Правил, что остаётся без внимания регионального оператора.

С учётом изложенного, размер начисленной гражданам платы за коммунальную услугу по обращению ТКО за период с 01.01.2019 по настоящее время подлежит перерасчету исходя из фактически проживающих в жилом помещении лиц, что подтверждается сведениям домовых книг.

В силу п. 148(45) Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (далее – Правила № 354), утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354, требования к качеству коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами, допустимые отступления от этих требований и допустимая продолжительность перерывов предоставления указанной коммунальной услуги приведены в приложении № 1 к Правилам № 354.

В частности, вывоз твердых коммунальных отходов из мест (площадок) накопления осуществляется в холодное время года (при среднесуточной температуре +5 °C и ниже) не реже одного раза в трое суток, в теплое время (при среднесуточной температуре свыше +5 °C) не реже 1 раза в сутки (ежедневный вывоз).

Допустимое отклонение сроков: не более 72 часов (суммарно) в течение 1 месяца; не более 48 часов единовременно — при среднесуточной температуре воздуха +5 °C и ниже; не более 24 часов единовременно — при среднесуточной температуре воздуха свыше +5 °C.

Проведённой проверкой установлено, что в период с 01.01.2019 по 01.12.2020 вывоз ТКО осуществлялся с нарушением периодичности по следующим адресам: ул. Подгорная, ул. Юбилейная, ул. Железнодорожная, ул. Казачья, ул. Дубравная, ул. Песчаная, ул. Атамана Платова, ул. Магистральная, пер. Овражный, ул. Лермонтова, ул. Западная, ул. Ворошилова, ул. Яблоневая, ул. Полимерная, ул. Студенческая, ул. Пролетарская, ул. Куйбышева, ул. Советская, ул. Чирская, ул. Исполкомовская, ул. Ленина, ул. Первомайская, ул. Красноармейская, ул. Водопроводная, ул. Набережная, ул. Волгоградская, ул. Речная, ул. Чапаева, ул. Береговая, пер. Колхозный, пер. Дзержинского, пос. Новостройка.

По итогам проверки 01.12.2020 прокуратурой района внесено представление.

Старший помощник прокурора района

В.В. Нижник

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2