Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

11.02.2020 08:31 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дорожники обеспечивают безопасный проезд

Первые два зимних месяца особых хлопот дорожникам не доставляли, работы прибавилось только в начале февраля, когда в волгоградском регионе начался снегопад. О том, как дорожная служба нашего района справилась со сложившейся ситуацией, мы попросили рассказать главного инженера Суровикинского ДРСУ Д. Г. Тюкина.

- Руководствуясь предупреждениями МЧС и метеослужбы, в ночь с пятого на шестое февраля мы были готовы к наступлению снегопада. На линейке готовности стояли 5 комплексных дорожных машин, 2 автогрейдера. Сразу ночью, как только пошел снег, одна КДМ была направлена для очистки снега на автодорогу Майоровский — Новомаксимовский, две – в направлении Суровикино – Тормосин – Нижнегнутовский и две – на трассу Михайловка – Серафимович – Суровикино. Расчистка дорог продолжилась и днем 6 февраля, так как снег не переставал идти. Опасные участки — крутые повороты, спуски и подъемы — посыпались пескосоляной смесью, на что ушло свыше 360 тонн. 7 февраля мы были предупреждены о понижении температуры, поэтому днем стояла задача убрать с проезжей части мокрый снег, с чем дорожники успешно справились.

В настоящее время продолжается посыпка локальных участков пескосоляной смесью. В общем, коллектив ДРСУ обеспечивает безопасный проезд автотранспорта на обслуживаемых автодорогах.

Ю. РОДИН, наш корр.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11