Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

13.02.2020 15:58 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Будущее начинается с прекрасного

В Волгограде прошел первый этап регионального музыкального фестиваля детского и юношеского творчества «Будущее начинается с прекрасного».

В 2020-м конкурс посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В мероприятии, которое состоялось в Центральном концертном зале Волгоградской филармонии приняли участие юные исполнители – учащиеся музыкальных школ и школ искусств области.

Академическое и народное музыкальные направления представили воспитанники 14 ДМШ и ДШИ Волгограда, Волжского, Суровикино, Камышина, Светлого Яра, Фролово и Михайловки. Авторитетное жюри признало лучшими из 100 талантливых ребят 22 исполнителей, которые 25 и 26 апреля выступят в гала-концертах на главной концертной площадке Волгограда – в Центральном концертном зале. На сцену музыканты выйдут вместе с Волгоградским академическим симфоническим оркестром под управлением Душана Вилича и Волжским оркестром русских народных инструментов им. Н.Н. Калинина. Профессиональному росту будущих звезд поспособствует еще одна «проба» сил – участие в новом концертном сезоне Волгоградской филармонии 2020-2021.

- Надеюсь, что наш музыкальный фестиваль даст новый вектор развития не только музыкальной педагогике региона, но и исполнительству на инструментах народного, симфонического оркестра в целом. Наша главная цель – профессиональная ориентация одаренных детей, налаживание тесных связей между образовательными учреждениями, филармонией и оркестрами. И потому так важен и нужен этот детский фестиваль, — отметила председатель жюри, заслуженная артистка РФ, лауреат Государственной премии Волгоградской области Галина Иванкова.

Суровикинский район на фестивале представят обучающиеся детской школы искусств. Это солисты и квартет флейтистов, обучающихся у преподавателя Е.В.Стороженко (концертмейстер – Н.И.Шарапова).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

30