Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

13.02.2020 15:47 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Повышение уровня жизни селян – главное в работе администрации

В Новомаксимовском сельском поселении состоялся годовой отчет главы поселения Г. А. Турченковой, которая подробно рассказала о том, какие задачи и планы стояли перед местным самоуправлением, что удалось реализовать.

В 2019 году благодаря региональной программе «Капитальный ремонт жилья» улучшены условия проживания жителей пяти муниципальных домов, в хуторе Верхнечирском на двух улицах появилось новое освещение – установлены энергоэкономичные светодиодные лампы в рамках программы модернизации освещения улично-дорожной сети и программы «Инициативное бюджетирование». Большое внимание уделялось обслуживанию и ремонту дорог общего пользования — это и зимнее содержание, обкос травы по обочинам, ямочный ремонт, приобретение и установка дорожных знаков. Администрация поселения совместно с работниками культуры, пожарной охраны провела 11 субботников по уборке территорий и памятников. И это небольшой перечень мероприятий из того, что было сделано. Глава поселения поблагодарила за оказываемую помощь руководителя ООО «Агрочир» Н. Ю. Степанова, глав крестьянских (фермерских) хозяйств.

Г. А. Турченкова подчеркнула, что, несмотря на имеющиеся сложности по пополнению бюджета, администрация смогла обеспечить его исполнение без кредиторской задолженности. Говоря о планах на 2020 год, Галина Андреевна отметила, что необходимо более активно участвовать в государственных и региональных программах, организовать население на создание сельхозкооператива по производству и сбыту сельхозпродукции из личных подсобных хозяйств, уделить особое внимание самозанятости граждан, что позволит увеличить их доходы. Самим жителям глава предложила быть активнее, участвовать в жизни поселения, следить за порядком на улице, возле своего домовладения.

«Все это вместе взятое поможет Новомаксимовскому сельскому поселению развиваться, повысить жизненный уровень населения и улучшить внешний облик хуторов. Эта задача является главной и служит ориентиром на будущее», – подытожила Г.А. Турченкова.

Нововведения всегда воспринимаются, как говорится, неоднозначно, поэтому обсуждение вопроса, касающегося передачи систем водоснабжения Суровикинскому «Жилкомхозу», вызвало всплеск эмоций у собравшихся селян. В большинстве своем их интересовали условия заключения договоров за пользование водой (кстати, на сегодняшний день их заключено только 66%) и установленные тарифы. Из зала прозвучало пожелание к представителям организации оперативнее реагировать на поступающие сигналы о прорыве труб водоснабжения. На вопросы, касающиеся вывоза твердых коммунальных отходов, ответил представитель регоператора ООО «Управление отходами – Волгоград» А. В. Дьяченко. Он рассказал, как поступать с остатками битого стекла, лучше ли организация бестарного вывоза ТКО, т. е . без организации контейнерных площадок и др.

Подводя итог работы схода, заместитель главы Суровикинского района Т. А. Гегина поблагодарила жителей за конкретные вопросы, за их поддержку работы администрации, за то, что не остаются равнодушными к возникающим проблемам поселения.

Ю. Родин, наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

27