Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

13.02.2020 15:37 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Я помню, я горжусь…»

Сто зим пройдёт.

И сто метелиц.

А мы пред ними

всё в долгу.

Февраль, февраль.

Солдатский месяц.

Горят гвоздики на снегу.

Маргарита Агашина

Победа в Сталинградской битве — самая главная дата для жителей нашей области и страны в целом. И не так уж важно – мальчишка ты или всеми уважаемый седовласый ветеран, – каждый из нас как молитву произносит: «Я помню, я горжусь».

Вначале февраля в Суровикинском ПНИ прошли мероприятия, посвященные этой знаменательной дате.

Получатели социальных услуг приняли участие в торжественном митинге и возложении цветов у центрального памятника погибшим воинам. А в актовом зале учреждения состоялась литературно-музыкальная композиция «За каждый дом, этаж и двор». В начале мероприятия библиотекарь Г.Р.Турецкая под кадры кинохроники рассказала о великой битве на Волге на протяжении 200 дней и ночей. В этот день ребята слушали стихи суровикинских поэтов Владимира Хамаева и Владимира Сахарова, вместе с культорганизатором С.В.Панфиловым пели знакомые с детства песни «Тёмная ночь», «В землянке», «Журавли».

Звук метронома отсчитал ровно минуту в память о погибших героях, а затем голос Левитана известил о полной ликвидации немецко-фашистских войск под Сталинградом.

После мероприятия получателям социальных услуг был показан фильм Ю.Озерова «Сталинград».

Ещё одним масштабным мероприятием для учреждения стал конкурс чтецов «Строки, опалённые войной», подготовленный библиотекарем Г.Р.Турецкой. Ребята декламировали стихи известных авторов, а компетентное жюри по достоинству оценило подготовку и участие в конкурсе. Без наград не остался никто. Одновременно были отмечены и участники конкурса рисунков «Ты выстоял, бессмертный Сталинград!». После награждения присутствующие спели всеми любимую песню «Катюша».

Психолог О.В.Лагуткина провела среди получателей социальных услуг викторину «Война. Победа. Память». Состязательная форма общения заставила их вспомнить исторические факты и получить импровизированную звездочку за правильный ответ, а победителю викторины было присвоено звание «Лучший эрудит».

Тема подвига, мужества, стойкости и героизма нашего народа красной нитью прошла через все памятные мероприятия. И сколько бы лет ни прошло со дня победы под Сталинградом, как бы кто не стремился переписать историю, наша память о дедах и отцах, героях, отдавших жизни за Родину, будет жить в веках.

Наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

43