Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

17.02.2020 18:27 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сельской кооперации быть?

В рамках реализации федерального проекта «Система поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» в администрации Качалинского сельского поселения был проведен круглый стол, посвященный прежде всего обсуждению вопроса создания сельхозкооператива на территории Суровикинского муниципального района.

В нем приняли участие замглавы по сельскому хозяйству администрации района А. Ф. Роганов и его заместитель А. А. Болдырев, главы Качалинского, Лысовского, Добринского, Лобакинского сельских поселений, главы крестьянских (фермерских ) хозяйств, а также представители областного комитета сельского хозяйства и Волгоградского агропромышленного союза.

Первыми слово взяли В. И. Черкашин, начальник информационного отдела «МАЦ», и ведущий специалист центра компетенций Н. О. Попов. Они рассказали о мерах государственной поддержки малых форм хозяйствования, в числе которых льготное кредитование, лизинговая поддержка, получение грантов «Начинающий фермер», «Семейная животноводческая ферма», а после их освоения создание сельскохозяйственного кооператива. Сумма, предоставляемая на это, может доходить до 70 млн. рублей. Надо сказать, что в прошлом году в регионе создано 12 сельхозкооперативов, три из которых получили гранты на развитие материально-технической базы.

Исполнительный директор СПСК «Волгоградский агропромышленный союз» Н. В. Давыдов, являющийся также и руководителем сельхозкооператива, пригласил к сотрудничеству фермерские хозяйства, владельцев личных подсобных хозяйств. Сельхозкооператив готов на взаимовыгодной основе заключать договора на территории района на реализацию мяса гусей, уток, мулардов, кроличьего мяса, а также свинины и говядины. Было предложено создать кооператив по сбыту и реализации сельскохозяйственной продукции в Суровикинском районе, что принесет выгоду производителю и реализатору сельскохозяйственной продукции и благотворно скажется на покупательской способности.

Ю. Родин,

наш корр.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1