Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

02.02.2020 14:00 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской области школьники пополнили ряды общероссийского патриотического движения «Юнармия»

Мероприятие, приуроченное к 77-й годовщине легендарной битвы на Волге, состоялось в Триумфальном зале музея-панорамы «Сталинградская битва». Сегодня ряды общероссийского патриотического движения пополнили более 70 школьников волгоградского региона и Краснодарского края. В торжественной церемонии приняла участие заместитель губернатора Волгоградской области Зина Мержоева.

«Юнармеец — это любовь к своему Отечеству, защитник Родины, и вы, дорогие ребята, должны с гордостью нести это звание. У вас впереди большой путь, и, я уверена, что, вступая в ряды юнармейского движения, вы продолжаете нашу историю и сумеете сохранить память наших поколений о подвиге и Победе», — подчеркнула Зина Мержоева.

Сегодня в общероссийское движение «Юнармия» вступили старшеклассники Калачевского, Среднеахтубинского районов, города Волгограда (школы №16 Краснооктябрьского района и Казачьего кадетского корпуса имени Константина Недорубова), а также школьники из Краснодарского края. Ребята почтили память защитников Сталинграда, приняв на волгоградской земле клятву верности Отечеству и юнармейскому братству.

Напомним, всероссийское детско-юношеское общественное движение «Юнармия» создано по инициативе Минобороны РФ и поддержано Президентом России. Патриотическое объединение призвано привлечь молодежь к реализации общественных и волонтерских патриотических проектов, формировать у подрастающего поколения интерес к военной службе и истории Отечества. В Волгоградской области действуют 27 местных штабов, 156 отрядов общей численностью свыше пяти тысяч человек.

Добавим, Волгоградская область является признанным центром патриотического воспитания, неизменно подтверждая этот статус. В школах и организациях дополнительного образования успешно работают более 160 военно-патриотических клубов, почти 500 кружков, свыше 820 туристско-краеведческих объединений и 255 кадетских классов, развивается добровольческое движение. Своими наработками волгоградские активисты делятся с другими субъектами ЮФО — в сентябре 2019 года в регионе открылся окружной координационный центр по подготовке волонтеров к празднованию 75-летия Победы.

Марина Шевченко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2