Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

20.02.2020 16:38 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О, воин, будь всегда судьбой храним…

Высока над землей синева – это

Мирное небо над Родиной,

Но простые и строгие слышим слова:

«Боевым награждается орденом»…

Это значит, что где-то в ночной тишине

Злые пули надрывно свистят,

И что в этой борьбе, как на всякой войне,

Жизнь и смерть снова рядом стоят…

В 2018-м году на стене Суровикинского агропромышленного техникума появился памятный знак, который вновь и вновь напоминает о погибшем в Сирии нашем выпускнике Касумове Курбане Гусейновиче…

День памяти воинов-интернационалистов начался митингом у этой мемориальной доски. Студенты рассказывали о Курбане, его личностных качествах, ответственности и честности, о том, как исполнил служебный воинского долг, выполняя государственное задание. Касумов К.Г. награжден многими боевыми наградами, в их числе – орден Мужества (посмертно).

В актовом зале прошла тематическая программа «О, воин, будь всегда судьбой храним», на которую пришли простые солдаты, прошедшие «горячие точки», с честью исполнившие приказ Родины. Хроникальные кадры, фото, музыка – все это познакомило нынешнюю молодежь с событиями Афгана и всколыхнуло у воинов-интернационалистов воспоминания о годах службы.

Ветераны Афганистана Григорий Савин, Виктор Троицкий, Дмитрий Марченко, Павел Степанов, завершая разговор, пожелали студентам, будущим воинам, помнить, что служба в армии – это гражданский долг и почетная обязанность мужчины.

Символично, что программу ко Дню воинов-интернационалистов подготовили и провели студенты 4 курса, будущие защитники Отечества, и дочь воина-афганца, куратор группы М 1-16 Евгения Чудина.

С. Токарева,

зам. по ВР агропромышленного техникума

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5