Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

25.02.2020 09:55 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Все, что сделано в поселении – итог совместных усилий

Отчитываясь перед селянами о работе, проделанной в 2019 году глава Добринского сельского поселения Г. П. Сухоруков подчеркнул, что главная задача администрации — это забота о населении, а значит и решение его насущных вопросов.

За год 67 человек обратились к главе по вопросам, касающимся улучшения жилищных условий, соблюдения правил административного кодекса, оформления жилья в собственность, материального положения, вопросам землепользования. Из них 60 решены положительно, для рассмотрения 6 обращений выезжали на место, по одному даны разъяснения.

На территории сельского поселения за отчетный период требовали особого внимания вопросы благоустройства. С началом весны население активно занимались уборкой своих придомовых территорий, летом регулярно проводился обкос внутрипоселковых дорог, специалисты администрации проводили уборку автодорог Добринка – Лобакин и Добринка – Савинский, было ликвидировано несколько несанкционированных свалок.

- Головная боль для жителей поселения — это дороги, особенно это касается Старой Добринки и хутора Савинский в период распутицы, — отметил Геннадий Павлович. Пытаемся сами своими силами помогать жителям, но этого недостаточно. Имеется земляная насыпь под асфальт, мы ее стараемся сберечь, ухаживаем за ней и надеемся, что нас включат в программу асфальтирования сельских дорог на 2020- 2024 годы. Администрация благодарит руководителя ООО «Дон» И. В. Бескороваева за помощь в решении многих хозяйственных вопросов, включая профилирование дорог после дождей, а также их очистку от снега в зимний период в хуторах поселения.

Выращиванием сельскохозяйственных культур на землях сельскохозяйственного назначения занимаются как коллективные (ООО «Дон»), так и крестьянские (фермерские) хозяйства. Животноводство развито в личных подсобных хозяйствах и в КФХ, в числе получивших гранты в прошлом году на поддержку животноводства молочного направления главы КФХ А. И. Пешко и В. И. Мануйлова.

Глава рассказал также о профилактической работе с неблагополучными семьями и трудными подростками, которая проводилась совместно с педколлективом средней школы. Проведено 9 рейдов и обследований семей, находящихся в социально опасном положении, а также многодетных, опекаемых, которым оказана необходимая помощь. Мерами социальной поддержки пользуются в основном люди преклонного возраста, инвалиды, ветераны труда, труженики тыла. Стало традицией поздравление пожилых жителей с небольшой концертной программой и вручением подарков от администрации поселения.

Подводя итоги 2019 года, Геннадий Павлович подчеркнул: все, что сделано на территории сельского поселения — это итог совместных усилий администрации, Совета депутатов, предприятий и организаций. Главными же задачами администрации поселения в 2020 году остаются прежде всего работы по уличному освещению, ремонту и содержанию уличных дорог, благоустройству территории населенных пунктов, развитию инфраструктуры, созданию рабочих мест для молодых людей.

Есть еще много нерешенных вопросов. В свою очередь жители поселения задали вопросы главе и обратились с просьбой решить имеющиеся проблемы.

Ю. Родин, наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

125