Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

26.02.2020 09:33 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Андрей Бочаров поставил задачи по завершению второго этапа ремонта на Волжской ГЭС

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров проинспектировал ход работ на одном из ключевых сооружений региона — автодорожном комплексе в составе Волжской ГЭС, где стартовал второй этап капитального ремонта. Масштабное обновление проводится на объекте впервые и является частью трехлетней программы по развитию города-спутника.

«Работы на мостовом переходе начаты заблаговременно, исходя из погодных условий. Мы учли опыт прошлого года, внесли коррективы в проектную документацию, что позволит более активными темпами выполнить задачу по капитальному ремонту конструкций как внутри мостового комплекса, так и проезжей части. В сентябре необходимо выйти на завершение этого этапа», — подчеркнул Андрей Бочаров.

В 2020 году подрядной организации ООО «Рисна» предстоит обновить шесть участков мостового полотна на площади более девяти тысяч квадратных метров, а также провести масштабные работы по капремонту внутренних конструкций сооружения, которые за годы эксплуатации пришли в предаварийное состояние. На данный момент работы ведутся на участке 258 метров: рабочие отфрезеровали изношенное асфальтобетонное покрытие, демонтировали защитный слой, гидроизоляцию и тротуары, приступили к разборке железобетонного парапета и сточного треугольника. Движение транспортных средств осуществляется по двум полосам. Понимая, что жители ждут скорейшей сдачи ключевого объекта, работа организована в две смены.

Напомним, в 2018 году губернатор Андрей Бочаров добился включения стратегического объекта улично-дорожной сети региона в федеральную программу «Безопасные и качественные автомобильные дороги», так как работы по текущему содержанию автодорожного комплекса Волжской ГЭС не решали накопившихся за полвека проблем; многие конструкции пришли в аварийное состояние. Капремонт проходит в три этапа, чтобы избежать полного перекрытия движения транспортных средств. В 2019 году в рамках первого этапа были приведены в порядок более 3,6 тысячи квадратных метров дорожного полотна, а также конструкции внутри сооружения на двух участках протяженностью 577 метров. Полностью завершить ремонт планируется в 2021 году, общая площадь обновленного мостового полотна превысит 21 тысячу квадратных метров.

Добавим, восстановление дорожной инфраструктуры — приоритет, обозначенный губернатором Андреем Бочаровым. С 2014 года работы всех видов охватили 1,7 тысячи километров трасс — таких объемов не было с советских времен. Задачи 2020 года: строительство и реконструкция 71 километра автодорог, ремонт 217 километров. Кроме того, дорожники выйдут на проектное решение по продолжению реконструкции улицы Героев Тулы, ее соединения со II-й Продольной магистралью.

На следующий среднесрочный период с учетом всех программ в дорожной сфере Волгоградской области запланированы не менее 240 приоритетных региональных проектов: самые масштабные — возведение третьей и четвертой очереди пускового комплекса моста через Волгу, обхода Волгограда, продление рокадной дороги до Спартановки и в направлении Кировского района, строительство сотни километров городских и сельских дорог.

Марина Шевченко, Ирина Райер

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1