Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

27.02.2020 11:04 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ради читателя

Время очень быстро отсчитывает не только минуты, дни, но и целые десятилетия. Казалось, совсем недавно я, 25-летний молодой сотрудник, влилась в коллектив «Зари», а сегодня уже четверть века, как живу одной жизнью с газетой. Все эти годы районка — мои ежедневные будни и праздники, кропотливая работа над тем, какой ее увидит читатель, волнения и переживания о ее сегодняшнем дне и завтрашнем. И я рада, что вершу вместе с ней историю района, что причастна к истории самого печатного издания и вместе с ней сегодня встречаю ее большой юбилей.

85 лет — серьезный промежуток времени. В каждом номере, а их за все время существования газеты вышло более 13 тысяч, отражалась история района в фактах, событиях и лицах. Первые пятилетки и социалистические преобразования на селе, Великая Отечественная война и восстановление народного хозяйства, комсомольские стройки, субботники и демонстрации, смена политического строя и сложные 90-е годы. Вместе со страной наша газета прошла периоды взлетов и кризисов, эпохи перемен. За этот период героями публикаций стали сотни трудовых коллективов и тысячи жителей района.

Надо сказать, что и в истории районки немало значимых событий и достойных имен. Во все времена в редакции газеты работали умные, талантливые, доброжелательные люди, профессионалы и мастера печатного дела. Со многими из них и мне посчастливилось работать и дружить.

Сменилось поколение газетчиков, поменялось само время. Но «Заря» остается верной своим традициям – не только информировать читателя о многих сторонах жизни района и области, но и своими публикациями вызвать у него различные чувства и эмоции, которыми бы он захотел поделиться с другими. И не забывать о той ежедневной и ежечасной ответственности, которую несет коллектив газеты за каждое напечатанное слово.

Читатель, как и раньше, ждет от районной газеты не только новостей. Он хочет, чтобы районка помогла ему разобраться в многообразии происходящих явлений, понять суть многочисленных преобразований, добиться действенности местной власти. И мы, естественно, не можем ему в этом отказать. Каждый день в редакцию звонят, заходят, присылают письма. Вопросов очень много, и они все разные. И ни один из них мы не оставляем без внимания.

Мы искренне признательны руководству района, города, работникам органов местного самоуправления и сотрудникам учреждений, выступающим на страницах газеты в качестве экспертов. Без вашей оперативной и компетентной помощи, друзья, диалог с читателем был бы менее продуктивным. Большое спасибо нашим внештатным авторам, общественным корреспондентам — редкий номер районной газеты выходит без подготовленных ими материалов.

Пользуясь случаем, хочу поблагодарить и читателей «Зари» за неравнодушие, за те добрые слова, которые высказываете в адрес сотрудников редакции, и за то, что критикуете, ругаете, советуете. И это, наверное, правильно, ведь не зря же бытует мнение: если о тебе говорят, значит, ты интересен.

Поздравляя коллег, ветеранов редакции, многочисленных внештатных корреспондентов и читателей с нашим общим юбилеем – 85-летием со дня выхода первого номера районной газеты, искренне желаю всем здоровья и благополучия. А газете «Заря» быть интересной, современной, популярной! И лучшей!

Е.Пырова, главный редактор

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16