Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

27.02.2020 16:34 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«С одной стороны, это смотрится как декларация, но с другой стороны — это Основной Закон, и если в Конституции сказано об этом, то тогда уважение к труду, к людям труда будет привлекать внимание», — о

С инициативой выступил член рабочей группы, глава думского комитета по образованию и науке Вячеслав Никонов. По его словам, предлагается прописать следующее: "Российская Федерация чтит память защитников Отечества, защищает историческую правду, не допускает фальсификацию истории, умаление значения подвига народа при защите Отечества". Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/politics/43742490/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Глава государства согласился, что нужно «активно противостоять» таким попыткам. «И будет уместно это так, аккуратно, отразить и в Основном законе страны», — сказал президент РФ.

Впрочем, глава государства заметил, что «украсть» у страны победу во Второй мировой войне невозможно. «Берлин-то кто штурмовал, чей флаг над Рейхстагом развевался? Этого никто не забудет», — подчеркнул Путин.

Российский лидер также напомнил, что сам неоднократно говорил о проблеме фальсификации истории. Так что это вполне уместно обратить внимание на защиту исторической правды и недопустимость умаления значения подвига народа при защите Отечества. «Все это чрезвычайно важно, все ляжет в копилку общественного сознания, пойдет на благо страны, безусловно», — резюмировал Путин.

Никонов предложил также прописать в Конституции обеспечение защиты интересов русскоязычных людей и соотечественников за рубежом.

Поддержка соотечественников за рубежом является важным элементом, согласился президент.

— Неважно уже, какой этнической группы человек, какой национальности, за границей все они — русские, — подчеркнул он. — И носители русской культуры и русского языка, безусловно, имеют право так себя и называть. Поэтому наша задача — и защищать их, и поддерживать с ними связи.

Он поблагодарил рабочую группу за соответствующее предложение. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/politics/43742490/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1