Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

29.02.2020 10:03 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Блины от качалинских старожилов

Кислые блины от Анны Трофимовны Быковой (возраст – 95 лет):

На 1 литр воды – 1 ложку дрожжей, соль и сахар по вкусу. Сыпать муку, помешивая до консистенции густой сметаны. На раскалённую сковороду чайной ложечкой вливать подсолнечное масло под каждый блин, тесто по сковороде размазывать половником.

Рецепт блинов от Варвары Яковлевны Вифлянцевой (88 лет):

На литр молока – 2 яйца, немного постного масла, соли и сахара по вкусу, добавлять муку и замесить тесто до густоты сметаны, потом влить 0,5 стакана (или чуть больше) кипятка и выпекать на сильно разогретой сковороде. Блины получаются с дырочками.

Рецепт от Валентины Ильиничны Гойхман (Антюфеевой) (85 лет):

Вода и молоко пресное в равных долях (по 0.5 литра), 2 яйца, 100 гр подсолнечного масла, соль и сахар по вкусу, добавлять муку до консистенции жидкой сметаны. При выпекании смазать сковороду только первый раз, наливать тесто очень тонким слоем.

Блины на кислом молоке от Нины Михайловны Гуреевой (87 лет):

Взять 0,5 литра кислого молока, 0,5 литра воды, 0,5 чайной ложки соды, 1-2 яйца, соль и сахар по вкусу, всыпать муку и перемешать (довести до консистенции жидкой сметаны), добавить стопку подсолнечного масла. При выпекании блинов сковороду первый раз смазать маслом, а потом уже не нужно этого делать. Блины получаются пышные.

Собрал рецепты коллектив МКУК «Гармония»Качалинского сельского поселения

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16