Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

29.02.2020 09:00 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Потенциал для развития туризма в нашем районе есть»

19 февраля в г.Элисте (республика Калмыкия) состоялся круглый стол на тему «Этнотуризм как фактор сохранения культурных особенностей и укрепления межнационального мира и согласия народов России».

В мероприятии, организованном Федеральным агентством по делам национальностей (ФАДН) и Компанией «ЛУКОЙЛ», участвовали представители органов власти, научного экспертного сообщества, а также общественных организаций Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Волгоградский регион представляла делегация Суровикинского района. Участие в заседании круглого стола приняли заместитель главы района по экономике и инвестиционной политике Т.А.Гегина, менеджер Волгоградской региональной общественной организации «Конный клуб имени генерала Я.П.Бакланова» Л.В.Щеглова.

Собравшиеся обсуждали вопросы гармонизации межнациональных отношений, укрепления и развития дружбы народов, в том числе посредством туризма. Члены делегации из 11 регионов предложили свои проекты, поделились опытом и наработками.

Суровикинцы презентовали проект развития этнокультурного туристического комплекса «Раздолье», разработанный администрацией Суровикинского муниципального района совместно с региональной общественной организацией «Конный клуб имени генерала Бакланова Я.Г.», рассказали о перспективах и возможностях конно-спортивного комплекса, географии и статусе соревнований, в которых щегловцы принимали и принимают участие. В настоящее время в Суровикинском районе появилась территория, способная превзойти привлекательностью многие этнопарки и комплексы, поскольку есть то, чем не может похвастаться кто-то другой в России. У нас есть Александр Щеглов и конный клуб имени генерала Бакланова Якова Петровича, созданный им более 20 лет назад. Воспитанники школы – многократные чемпионы страны и мира в своём виде спорта, участники международных, всероссийских и областных фестивалей. Данный проект позволит благоустроить территорию таким образом, чтобы она являлась местом притяжения для российских и зарубежных туристов, где можно увидеть традиционный уклад жизни донцов, познакомиться с работами мастеров народных промыслов и самим освоить навыки, соприкоснуться с историей казачества и бытом. В этнотуристическом комплексе под широким и емким названием «Раздолье» организаторы проекта планируют создать много интересного и увлекательного для всех – от мала до велика. Представители района пригласили собравшихся 16-17 мая на районный фестиваль «Раздолье», в рамках которого будут проводиться Всероссийские соревнования по джигитовке на кубок памяти полковника Ф. И. Елисеева.

Татьяна Гегина: « Дискуссионная площадка в Элисте – это возможность для внедрения новых идей и свежих взглядов. Надеюсь, что эта встреча станет важным этапом для дальнейшего качественного развития и роста туристического сектора района, ведь потенциал у нас есть».

Лариса Щеглова: «Туризм хорошо развит в крупных городах, к сожалению, малые города, где тоже есть о чем рассказать и что показать, остаются на обочине этой сферы деятельности, а ведь именно в глубинке сохранилась самобытность и культура народа, поэтому сегодня малые города как никогда нуждаются в поддержке. Отрадно то, что по окончании встречи нашим проектом заинтересовалось очень много людей. Они выразили желание посетить наш район, а казаки Калмыкии обратились с предложением показать в нашем районе свои выступления на верблюдах».

Н.АВРАМОВА, наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

25