Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

12.03.2020 09:05 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Работы по газификации будут продолжены

С наступлением тепла работы по строительству и газификации Суровикинского района будут продолжены. В каком объеме, мы попросили прокомментировать начальника отдела ЖКХ администрации района В. А. Колесова.

- Впереди строительство третьей очереди по газификации станицы Нижний Чир. Первая очередь, а это 18,3 км внутрипоселкового газопровода и 406 цокольных вводов, запущена в эксплуатацию в 2019 году. Вторая очередь, соответственно 14,8 км и 346 цокольных вводов, подготовлена к пуску в эксплуатацию. Таким образом, 752 домовладения уже готовы принять тепло в свои дома.

В хуторе Добринка построено 12,9 км уличного газопровода, и хотелось, чтобы на данном объекте, как и на всех других, население активнее включалось в работу по подключению своих домовладений к голубому топливу. В хуторе Савинском построено 13,5 км внутрипоселкового газопровода. Сейчас на данном объекте готовятся к повторной продувке и опрессовке с последующим вводом в эксплуатацию.

В этом году планируется начать работы по газификации хутора Лобакин и строительство автономной котельной для Лобакинской СОШ и детского сада, протяженность уличного газопровода — 17,9 км. Общая стоимость работ составит в пределах 26 млн. рублей, денежные средства поступят из областного бюджета. Строительство автономной котельной обойдется в 6 млн. рублей, причем финансирование будет осуществляться как из областного, так и районного бюджетов.

Также в стадии подготовки к пусконаладочным работам автономные котельные в хуторах Верхнесолоновском и Сысоевском, которые будут обеспечивать теплом объекты социальной сферы.

Ю. РОДИН, наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

59