Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

12.03.2020 08:58 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Решать насущные вопросы при активной поддержке жителей

О том, какие задачи стояли перед администрацией Нижнеосиновского сельского поселения в 2019 году, рассказал селянам в своем отчете глава И. Е. Криницкий.

«Основная задача, которую нам пришлось решать, – это тщательный анализ затрат бюджета, жесткая экономия бюджетных средств при условии сохранения стабильной социальной обстановки в поселении, — пояснил в самом начале Иван Евгеньевич. — Совместными усилиями коллектива администрации поселения, депутатов, руководителей и специалистов учреждений и организаций всех форм собственности и жителей решить эту задачу удается».

В течение всего прошедшего года администрация работала с обращениями и наказами жителей поселения. В основном их волновали такие вопросы, как оформление домовладений и земельных участков в собственность, выделение земельных участков многодетным семьям, ремонт дорог, выпас скота. Все заявления и обращения граждан рассмотрены своевременно, по ним даны ответы и разъяснения.

Бюджет поселения за 2019 год по доходам исполнен в сумме 10 311,1 тыс. руб., или на 101,7% от плановых назначений, по расходам — в сумме 10 273,1 тыс. рублей, или на 95,2 % от плана. Наибольшую долю в объеме расходов составили общегосударственные расходы.

Удручает сложившаяся неблагоприятная экологическая обстановка на территории поселения. И самое неприятное в том, что создана она самими жителями, по вине которых появляются несанкционированные свалки, в том числе возле рек и в лесу, мусор в общественных местах. Тем не менее, в целях улучшения ситуации на территории поселения были проведены 10 экологических субботников. «Природа – это наше будущее, и давайте вместе, ради блага наших детей, внуков, нас самих, бороться с этой проблемой!» – призвал глава поселения.

Сельской администрацией и районным Центром занятости в долевом участии оплачиваются договора с жителями населенных пунктов на предмет уборки территории от накопившегося мусора, скашивания и уборки сухой травы. На территории поселения организован сбор и вывоз твердых бытовых отходов. В 2019 году в хуторе Нижнеосиновском было проведено благоустройство парка с озеленением на общую сумму 3 379,4 тыс. руб., построен ФАП в хуторе Чувилевском.

На территории сельского поселения осуществляет свою деятельность МКУК «Дом культуры Нижнеосиновский». Приоритетным направлением в его работе остается организация культурно-досуговой деятельности для населения разных возрастных категорий. Для молодёжи всегда были и остаются актуальными мероприятия, направленные на формирование здорового образа жизни, борьбу с вредными привычками. Люди пожилого возраста активно посещают все мероприятия, проводимые в клубах.

И.Е.Криницкий озвучил и задачи, стоящие перед администрацией поселения на 2020 год. В их числе строительство пешеходного моста, соединяющего хутора Нижнеосиновский и Стариковский, изготовление проектно-сметной документации на ремонт крыши в СДК Нижнеосиновский и ремонт сельского клуба в х. Чувилевском, ремонт и содержание дорог и улиц поселения, уличное освещение.

Завершая выступление, И. Е Криницкий поблагодарил депутатов сельского поселения, руководителей предприятий и организаций, индивидуальных предпринимателей, руководителей района и специалистов всех структурных подразделений районной администрации, граждан поселения за оказанную помощь и поддержку в решении насущных проблем, выразив надежду на дальнейшее сотрудничество.

По окончании доклада присутствующие на сходе жители задали немало вопросов. Так, например, поступила просьба помимо пешеходного моста построить и автомобильный, на что прибывший на сход глава района И. В. Дмитриев пояснил: автомобильный мост является гидросооружением, поэтому на его строительство нужны значительные денежные средства. Директор Суровикинского ЦСЗН М. В. Блудилина рассказала не только о мерах социальной поддержки населения, но и о социальном контракте по развитию личного подсобного хозяйства, по которому многодетные семьи могут получать помощь без учета доходов. Были вопросы к заместителю главного врача по лечебной части Суровикинской ЦРБ Е. Г. Кондратьеву по поводу медицинского обеспечения селян. На все вопросы были даны разъяснения, многие приняты во внимание, по некоторым намечены конкретные шаги. Начальник отделения участковых уполномоченных полиции ОМВД России по Суровикинскому району Г. А. Брежнев предостерег собравшихся по поводу телефонного мошенничества и призвал быть бдительнее при ответе на незнакомые звонки, при оплате услуг в интернете и т. д. и в случае необходимости обращаться к участковому или в отдел полиции.

Подводя итог мероприятия, глава района И. В. Дмитриев отметил положительную работу администрации поселения и активность населения на сходе – много вопросов было задано, много актуальных тем затронуто, высказаны предложения. Игорь Владимирович заверил, что местная и муниципальная власть приложит все усилия к их решению, и призвал жителей активнее включаться в программы «Комплексное развитие сельских территорий», «Инициативное бюджетирование», по улучшению жилищных условий и приобретению жилья для обустройства своей малой родины и улучшения качества жизни.

Ю. Родин, наш корр.

В состав Нижнеосиновского сельского поселения входят 4 населенных пункта — х. Нижнеосиновский с численностью 662 человека, х. Стариковский — 46, х. Чувилевский – 262, х.Верхнеосиновский — 115. Численность всего населения на 1 января 2019 года составляла 1085 чел. В 2019 году родилось 8 детей, умерло 8 человек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

21