Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

27.03.2020 16:15 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«А Вы покупали продукты «про запас»?

Из-за новостей о быстром распостранении не известного для нас коронавируса и возможном карантине целых городов во многих регионах страны люди стали запасаться продуктами питания. Корреспондент “Зари” решил узнать, как складывается ситуация в нашем городе.

Марсия Ермуханова, почтальон: «Специально я ничего не покупала, зачем паниковать раньше срока? В магазины ходим от получки до получки, берем только самое необходимое».

Пенсионерка Мария Анатольевна Шабаева: «Мне одной сколько надо? Картошка и лук есть, мясо тоже. Запас имеется, хватит на первое время».

Пенсионеры Николай Викторович Перетертов и Александр Михайлович Хохлачев настроены оптимистично: «А к чему готовиться, чего бояться?! Весь этот ажиотаж делается специально. Какой-то залежавшийся продукт, просрочка, как раз под этот шумок люди «смели» с полок – и всем хорошо... Медицинские маски, говорят, в аптеках подорожали, раньше копейки стоили, а сейчас десятки рублей».

90 процентов опрошенных «про запас» продукты не покупали. По словам суровикинцев, в магазины они не спешат, так как коронавирусной инфекции не боятся. Да и на полках сегодня отсутствия товаров не замечено. Спрос на крупы и сахар почти не изменился. Берут больше, чем обычно, немногие, и то в основном пенсионеры.

Ольга Ермакова, старший продавец магазина «24 часа»: «Никаких проблем с товарами нет, не могу сказать, что у нас в магазине ажиотаж на продукты первой необходимости. Есть, конечно, небольшое прибавление: если раньше брали по килограмму, то сейчас берут по два-три. В наличии весь товар, проблем с нехваткой не испытываем, да и цены не повысились. Я, например, ничем не запасалась, живу в обычном режиме».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0