Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

27.03.2020 16:18 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Боронование зяби подходит к завершению

Водитель В. Н. Матушкин и механизатор СПК «Осиновский» Г. Н. Поволоцкий

Хозяйственники всех форм собственники района приступили к весенне-полевым работам, невзирая на то, что стабильного тепла еще нет. Наша очередная поездка состоялась в СПК «Осиновский», где с текущим положением дел в хозяйстве ознакомил главный агроном С. Т. Стекольщиков.

- Ремонт сельскохозяйственной техники и инвентаря был проведен своевременно, поэтому вся она выведена в поле. Основная выращиваемая нами культура – это озимая пшеница, ею занято 2950 га. Перезимовала хорошо и сейчас находится в удовлетворительном состоянии. В прошлом году озимый клин составлял 2200 га, свыше 800 га было занято ячменем, но учитывая, что он не вышел и пришлось более половины запахать, то соответственно осенью эти площади засеяли озимкой по стерне. Сейчас заканчиваем боронование зяби, ее 2200 га, и как только завершим, приступим к севу ячменя, который займет площадь в 200 га, и плюс 100 га проса.

Какой объем сельхозработ уже выполнен в хозяйствах района, мы попросили прокомментировать замглавы по сельскому хозяйству А. Ф. Роганова.

- В сельхозпредприятиях района боронование зяби и черных паров на площади более 100 тыс. га практически завершено. Прохладная погода, перепадающие дожди позволили параллельно с боронованием зяби провести и почти 100-процентное боронование озимой пшеницы. На площади 36 тыс. га, что составляет половину площадей, занятых озимой пшеницей, проведена подкормка удобрениями, кстати, такого результата в районе еще не было отмечено. Наилучший показатель в ООО «Дон», чуть поменьше внесено в СПК «Красная Звезда», ЗАО «Рассвет», ООО «Лискинское». Внесли аммиачную селитру под озимую пшеницу в крестьянско-фермерских хозяйствах В.В. Маслова, О.В. Шукайло, Н. В. Исакова, С. А. Коржова, С. Я. Мозжалина.

На площади 2180 га проведен сев ранней яровой культуры горчицы, наибольшие ее площади в ПЗК «Путь Ленина» (500 га) и СПК «Красная Звезда» (400 га), причем в последнем также посеяли ячмень. В конце марта — начале апреля сельхозтоваропроизводители приступят уже к массовому севу этой культуры.

Ю. Родин, наш корр.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0