Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

27.03.2020 16:24 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Куда девать ветви деревьев после обрезки?

С установлением теплой погоды жители города приступили к уборке своих домовладений и прилегающей территории, поэтому в редакцию газеты все чаще поступают звонки с просьбой дать подробные разъяснения, как проводить сортировку твердых коммунальных отходов и куда девать ветви деревьев после обрезки и т. д. За разъяснением мы обратились к мастеру Суровикинского участка ООО «Управление отходами – Волгоград» А. В. Дьяченко.

- В соответствии с ФЗ №89 «Об отходах производства и потребления» ветви деревьев не являются твердыми коммунальными отходами. В то же время есть такое понятие, как отходы древесно-кустарниковой растительности (листва, мелкие ветви), которая может подходить под ТКО. Поэтому жители могут собирать в пакеты, мешки и другую тару листву, мелкорубленные ветви длиной не более 50 см.

Для вывоза крупных стволов и корней необходимо обращаться в администрацию городского поселения, в «Городскую управу». Что касается вывоза навоза, то городской администрацией принято решение о выделении места для его складирования, причем он должен быть без примесей – веток и мусора. Стройотходы, оставшиеся от текущего ремонта, относятся к категории ТКО, они пакуются в емкости не более 15 кг и вывозятся бестарным способом. Отходы от капитального ремонта, например, ж/б блоки весом более 15 кг и более 1,5 метра, вывозят так же, как и навоз, по договоренности с «Городской управой».

- Анатолий Викторович, многие жители считают, что предприниматели пользуются контейнерами для сбора ТКО и при этом ничего не платят?

- Прежде всего, хотелось бы обратиться к населению быть благоразумными, не образовывать стихийных свалок. Особенно удручающая ситуация сложилась возле контейнерной площадки по улице Советской, 1, в совхозном поселке. Что же касается заданного вопроса, то поясняю, что с 20 марта текущего года каждый индивидуальный предприниматель, будь то физическое или юридическое лицо, получит уведомление о заключении договора по вывозу ТКО. В течение 15 дней он обязан заключить его, в противном случае по решению суда будет наложен административный штраф. Для оперативного заключения договоров принято совместное решение администрации района и ООО «Управление отходами – Волгоград» о вменении мне в обязанности приема документов и заключения договоров на месте, т. е. в Суровикино. Перечень необходимых для этого документов опубликован на сайте районной администрации. По всем интересующим вопросам можно обратиться по телефону 89047707132.

Ю. Родин, наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2